Найти тему
prekrasie

Рецепт хрустящего штруделя с вишней

Уровень сложности – ★✩✩✩✩

Если с духовкой или слоёным тестом вы на "вы", то в этом рецепте всё элементарно. И обалденно вкусно! Обещаю, справится каждая.

Что нужно?

  • слоёное тесто – 400 гр.
  • вишня – 250 гр.
  • сахар – 6 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сливочное масло
  • сахарная пудра и мороженое – по вкусу

Готовим!

  1. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
  2. Достаём из вишни косточки и увариваем её в кастрюле. Добавляем сахар и крахмал. Когда сироп начинает густеть, снимаем ёмкость с плиты.
  3. Раскатываем прямоугольником слоёное тесто и аккуратно выкладываем на него ягоды. Сироп нам не пригодится.
  4. Сворачиваем штрудель колбаской, плотно закрепляя края: начинка убежать не должна.
  5. Чтобы получилась румяная корочка, смазываем верхушку сливочным маслом. Выкладываем десерт на бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем штрудель 15-20 минут и подаём с сахарной пудрой и пломбиром. Сладкоежки могут полить ещё шоколадом.

Приятного аппетита! Сохраняйте, готовьте, делитесь успехами :)

Если понадобится рецепт новогоднего штруделя с яблоками – дайте знать лайками и комментариями.

Штрудель с вишней
Штрудель с вишней

Еда
6,93 млн интересуются