Уровень сложности – ★✩✩✩✩
Если с духовкой или слоёным тестом вы на "вы", то в этом рецепте всё элементарно. И обалденно вкусно! Обещаю, справится каждая.
Что нужно?
- слоёное тесто – 400 гр.
- вишня – 250 гр.
- сахар – 6 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
- сливочное масло
- сахарная пудра и мороженое – по вкусу
Готовим!
- Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
- Достаём из вишни косточки и увариваем её в кастрюле. Добавляем сахар и крахмал. Когда сироп начинает густеть, снимаем ёмкость с плиты.
- Раскатываем прямоугольником слоёное тесто и аккуратно выкладываем на него ягоды. Сироп нам не пригодится.
- Сворачиваем штрудель колбаской, плотно закрепляя края: начинка убежать не должна.
- Чтобы получилась румяная корочка, смазываем верхушку сливочным маслом. Выкладываем десерт на бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
- Выпекаем штрудель 15-20 минут и подаём с сахарной пудрой и пломбиром. Сладкоежки могут полить ещё шоколадом.
Приятного аппетита! Сохраняйте, готовьте, делитесь успехами :)
Если понадобится рецепт новогоднего штруделя с яблоками – дайте знать лайками и комментариями.