Хочу рассказать про очень вкусный капустный пирог. Готовится очень легко. Для начинки понадобится:
1) Одна средняя луковица .
2) Одна небольшая морковь.
3) Капуста белокочанная 500 гр.
4) зелень петрушки, укропа.
Тонко нарезанную капусту, смешиваем с мелко нарезанным луком и тёртой морковкой, немного обжариваем и добавляем зелень, специи по вкусу. Тушим всё вместе минут 10. Пока тушатся овощи, делаем тесто. Нам понадобится:
1) Яйца 2шт
2) молоко 300 гр
3) мука 170 гр
В яйца выливаем молоко и взбиваем венчиком, постепенно добавляем муку. Тесто должно получится жидкое, как сметана. Я ещё добавляю специи, у меня прованские травы, но это на ваше усмотрение. Берём форму, смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста, расскладываем обжаренную капусту и заливаем второй половиной теста. Сверху пирог можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 40 минут при t 180‘оч
Тесто: