У вас катастрофически мало времени и нет никаких сил после работы на кулинарный шедевр? Не расстраивайтесь, достаточно подготовить несколько простых ингредиентов и подождать не более получаса, а в итоге получить роскошный и действительно вкусный гарнир - запеченный картофель. Назвать точное количество гарниров, которые готовятся на основе обычного картофеля, наверное, нереально. Причем, в каждой стране, да что там, у любой хозяйки можно встретить какой-нибудь необычный вариант создания картофельного блюда. Такого, как, например, представленная сегодня запеченная с овощами картошка.
1. Для начала тщательно очищаем пять средних картофелин, после чего разрезаем каждый корнеплод сравнительно одинаковыми дольками, которые хорошо промываем от ненужного нам крахмала под проточной водой. Затем, промокнув кусочки салфеткой, перекладываем основу нашего гарнира в застеленную пергаментом подходящую форму.
2. Далее удаляем у сладкого перца плодоножку, перегородки и семечки, а у лука грубую кожуру. Острым ножом нарезаем овощи тонкими брусочками и щедро засыпаем ими картофельные кусочки.
3. на следующем этапе в отдельной посуде соединяем свежие куриные яйца с солью, сметаной, мелкорубленым пепперони, давленым чесноком, сушеным базиликом и ароматным молотым перцем.
4. Взбиваем заправку вилкой или обычным венчиком и аккуратно заливаем получившейся смесью подготовленную картошку с овощами.
5. Теперь отправляем форму с нашим изумительным гарниром, конечно же, в разогретую до 180 градусов духовку и составляем его приблизительно на 30 минут, в течение которых запеченный картофель полностью приготовится.
Ингредиенты:
- Картошка свежая - 5 шт. (350 гр.),
- Соль по вкусу,
- Лук желтый - 1 шт. (70 гр.),
- Перец сладкий зеленый - 1 шт. (50 гр.),
- Черный перец,
- Пепперони по вкусу,
- Сметана жирная - 3 ч.л. (30 мл.),
- Чеснок - 2 зуб.,
- Базилик сухой.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. Надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!