Писать новости – это искусство. Читать их – это наука. Чтение новостей сегодня требует не только терпения, но и известной доли юмора и критического мышления. Самое же главное – правильно подбирать новости и анализировать поступающую информацию. Приведем простой пример.
Сегодня, 7 декабря, российский сегмент интернета облетела весьма яркая новость. Сообщалось, что для борьбы с распространением коронавирусной инфекции Минздрав планирует ограничить передвижения россиян между регионами.
Эта информация, которая, окажись она правдивой, немного ограничивала бы конституционное право людей на свободу передвижения, в течение нескольких часов облетела почти все агрегаторы и некоторое время занимала первое место в списке новостей дня Яндекса. Можно предположить, что ее увидели и прочитали по крайней мере сотни тысяч человек.
Уже к полудню текст заголовка изменился на прямо противоположный. Теперь говорится уже о том, что Минздрав ничего такого не говорил. В тексте же объясняется, что фраза была вырвана из контекста, и в целом имелось в виду совсем другое.
Какой урок можно извлечь из этого? Чтобы ответить, надо понимать механику действий новостей, которая обычно выглядит следующим образом. Сначала новость появляется. Затем она становится более и более популярной, постепенно захватывая умы людей. На третьем этапе люди начинают принимать решения на основе полученной информации. Если речь идет о новостях, которые могут повлиять на финансовые рынки, они вызывают реакцию в виде покупки или продажи товаров, ценных бумаг или валют.
То есть, возвращаясь к сегодняшним новостям, если вы торгуете на паре доллар/рубль и внезапно получите информацию о том, что в России на неопределенное время закрывается передвижение внутри страны, вы вполне можете принять решение о закрытии сделок. Ведь очевидно, что подобное вряд ли укрепит рубль. Но такое решение будет принципиально неправильным, так как оно основано на неверном понимании происходящего.
Короче. Тем, кто хочет зарабатывать на ценных бумагах или колебаниях курсов валют, следует в первую очередь научиться тому, как правильно читать, понимать и анализировать потоки информации. Это позволит адекватно реагировать на сигналы рынка и, в качестве бесплатного бонуса, сможет успокоить нервы.
В совершенстве освоить фундаментальный и технический анализ можно в школе трейдеров компании Alpari. Заходите на https://alpari.forex/ru/, учитесь и начинайте зарабатывать, грамотно анализируя новости.