Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю зразы. Это небольшие лепешки с начинкой. Я готовлю зразы из мясного фарша с начинкой из яиц и сыра. Зразы получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо очень любят в моей семье, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом. Также этим блюдом можно угощать гостей и приготовить на любой праздник.
Для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш 800 граммов (у меня фарш говядина и свинина 50 на 50, также к мясу прокрутила 2 луковицы)
1 ломтик батона
Полстакана молока
2 отварных яйца
80 граммов натертого сыра
1 столовая ложка соуса
1 столовая ложка майонеза
Как приготовить?
Для начала к фаршу добавляем размягченный ломтик батона, заранее замоченного в молоке. И все это тщательно перемешиваем. Фарш для нашего блюда готов.
Сейчас приготовим начинку. Яйца мелко нарезаем и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр, все перемешиваем. И начинка тоже готова.
Дальше берем небольшое количество фарша и делаем из него лепешку.
Посередине лепешки выкладываем начинку (примерно 3 чайные ложки)
Потом формируем котлету из фарша и начинки, аккуратно защипывая края и придав форму.
Готовые зразы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху аккуратно смазываем смесью из соуса и майонеза.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Вкусные мясные зразы готовы! Такие зразы лучше подавать с картофельным пюре или овощами.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, у вас все получится! Наши гости всегда довольны этим блюдом!
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!