Найти тему
Здорово жить

Многие даже не догадываются насколько может быть опасна вода вторичного кипячения

Все мы уже знаем какой вред несет в себе водопроводная вода. Но задумывались ли Вы хоть раз, а что будет, если эту воду кипятить несколько раз? Возможно среди Вас и найдутся такие любознательные и начитанные, а для тех, кто еще не в курсе, отвечу.

Вода несет в себе различные примеси, соли, также и минералы, но, когда они нагреваются, соответственно, меняется и их химический состав. Теперь представьте, что возможно при вторичном и более подогреве.

Естественно, она становится еще ядовитее. Различные исследования и пробы порой показывают содержание таких веществ, как: фториды, нитраты, а где-то даже мышьяк. И все это попадает и медленно отравляет наш организм.

Многие думаю, что при кипячении исчезают все опасные и ненужные микробы и бактерии, но не тут-то было. Ряд таких процедур напрочь уничтожает все полезные вещества, оставляя опасные летучие соединения:

Мышьяк. Из всех вышеперечисленных это вещество является самым опасным. Но его могут добавлять в нашу воду с целью обеззараживания. Организм, ежедневно употребляющий такую воду, в будущем подвергается различным болезням желудка, сахарному диабету, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, появляются различные патологии почек и даже рак.

Фтор. Во время кипячения воды данное вещество превращается во фторид, который в свою очередь оказывает плачевные последствия для нервной системы. Если такую воду употребляет грудной ребенок, с возрастом возможно развитие у него умственных отклонений, а женщина рискует получить бесплодие.

Нитраты. Это вещество довольно часто добавляют в различные продукты в качестве консервантов. При воздействии высоких температур в конечном итоге образуются канцерогены.

-2

Не стоит недооценивать эти компоненты. Подходите к выбору воды ответственно. И не пугайтесь, ведь не всякая вода несет в себе эти опасные вещества.

Будьте здоровы!