Масло и розмарин дают сливочно - пряный вкус, это просто чудесное сочетание для индейки.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг. Филе индейки;
- 1 ст.л. Сливочного масла;
- 2 ст.л. Пшеничной муки;
- 2 ст.л. Кукурузной муки;
- 5 ст.л. Растительного масла;
- Две веточки розмарина для украшения, одна для жарки;
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Берем 1 кг филе индейки, режем на медальоны, поперек волокон. Слегка отбиваем, солим перчим, обваливаем в смеси муки пшеничной и кукурузной.
- Далее ставим сковороду на плиту, добавляем масло растительное, разогреваем , выкладываем медальоны, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, примерно около 5-ти минут, переворачиваем. Кладем кусок сливочного масла и веточку розмарина, и еще готовим все вместе 5-7 минут.
- Готовое мясо выкладываем на деревянную доску, даем отдохнуть минуту и подаем к столу.
Для украшения используем оставшиеся веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!