Сегодня поговорим о сырниках! Вам никогда не казалось странным, что блюдо из творога называется сырниками? Я ломала голову до сегодняшнего дня и вот вам ответ!
Оказывается, в 19 веке разграничения между словами "сыр" и "творог" не было! Если мы возьмем словарь В.Даля, объясняя слово сыр он ссылается на слово"сырой", а там уже сообщает, что сыр - это творог! В общем, если изучить исследования Даля и Нидерде, получается, что творог, приготовленный из непереработанного, т.е. «сырого» молока, оставался сырым и, вероятно, отсюда и пошло название – сыр, а за ним и сырник.
А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного блюда, которое идеально подходит для завтраков! Мой рецепт до безумия простой и он действительно очень быстрый! Пока мой муж утром в душе, я спокойно успеваю их пожарить и подать к столу! Порция на 2-3 человек:
- 250гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. муки
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты
2. Мокрыми руками формируем шарики, приминаем их немного, чтобы они приняли форму "плюшки".
3. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с 2х сторон.
4. Подаем со сметаной\сгущенкой\вареньем\ягодами...с тем, чего просит ваша душа!
Приятного аппетита!