В больнице нас уже ждали. Так же началось оформление документов. Еще на проходной меня попросили переодеться из уличной одежды. Персонал рекомендует отдавать одежду и обувь родственникам, а не держать ее в боксах. Я сделал именно так. Не захотела лишней одежды в палате и тем более верхней: куртка, обувь. Чтобы не дышать уличной пылью.
Из роддома в больницу я приехала с той же сумкой вещей. Муж забирал стирать, привозил новые вещи, детские вещи и лекарства, которые были нужны. Передачки были разрешены.
Нас оформили и отвели в бокс. Бокс оказался угловой комнатой здания и был очень холодный. Побыв там часа 2-3, я сообщила персоналу, что так дело не пойдет. Мне холодно, теплое одеяло одно у ребенка и одно у меня. И это не спасало. Обогревателя нет. Хотя детское медицинское учреждение. Благодаря стараниям родственников, нас перевели в другой бокс. Там было немного теплее.
Я понимаю, что обычно в отделениях держат определенную температуру, чтобы бактерии не размножались. По крайне мере, так должно быть. Но это не тот случай. На это жаловались и другие пациенты. После нашего перехода в другой бокс, везде поставили обогреватели.
Так, начался двухнедельный период жизни в больнице. Меня предупредили, что я могу не оставаться с ребенком. Некоторые мамы оставляют деток одних, а сами едут домой. Для меня это было неприемлемо: как это я оставлю своего ребёнка и поеду отсыпаться что ли? Я осталась с малышкой.
Поступили мы с желтухой. Нас определили к лечащему врачу и ребенку назначили лечение. У нас была капельница и пара лекарств, мы принимали их с ложечки. Каждое утро были обходы.
Было очень грустно. Я насмотрелась на большое количество мам с детками с самыми разными диагнозами. Больше всего жалко было отказников. У меня нет слов, чтобы описать, как было больно на них смотреть. Мой бокс был напротив них.