Спасибо, что зашли на мой канал, надеюсь вам понравиться мой рецепт. Если есть какое то мнение, пишите его в комментариях снизу.
Всем нам с детства готовили шарлотку и запах печёных яблок знаком многим. Сегодня я расскажу как сделать шарлотку воздушной и очень вкусной.
Начнем с ингредиентов:
Мука - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Яблоко - 4 штуки
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Приготовление.
Готовить шартлотку легче чем вы думаете. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем отделяем желток от белка. Желток добавляем в просеянную муку и туда же 50 гр сахара. Белок в отдельную чашу и в него добавляем 50 гр сахара. Взбиваем венчиком до крема.
Глубокий противень смазываем сливочным маслом, укладываем сверху нарезаные дольками яблоки. Теперь соединяем наши взбитые белки с мукой в которой уже есть желтки, сахар и разрыхлитель, хорошенько размешиваем и заливаем наши яблоки. Готовим при 180 градусах 50 минут.