Найти в Дзене

Курица Терияки

Курица терияки 🍗 
 
Ингредиенты: 
Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг 
Соль, белый кунжут — по вкусу 
 
Соус терияки: 
 
Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли. 
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут. 
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. 
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.
Курица терияки 🍗 Ингредиенты: Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг Соль, белый кунжут — по вкусу Соус терияки: Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: 1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли. 2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут. 3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. 4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются