Всем привет! Сегодня решил попробовать приготовить курицу гриль в духовке, но процесс её приготовления выглядит немного по варварски, так как я точно не знал, как приготовить её в духовке, за это извиняюсь.
И так...
Сначала отрежем части курицы, которые, по крайней мере мне, не нужны. Такие как: хвостик, лишнюю шкуру с шеи и кончики крыльев. С шеей я правда увлёкся и отрезал лишнее…
После всех этих варварских прилюдей, помоем тушку снаружи и внутри, переложим в миску и замаринуем!
Маринад делается на глаз из горчицы, кетчупа, чеснока (в моём случае сушёного), соли, перца, а так же приправы для курицы и пары столовых ложек подсолнечного масла, которые я добавил за кадром. Сразу забыл это сделать….
Далее тщательно смазываем курицу маринадом по всей поверхности, накрываем и убираем в холодильник на время, от тридцати минут до суток, я убрал на 1 час.
В моей духовке есть несколько режимов готовки и я использовал полный гриль!!!
Пока духовка разогревается приготовим конструкцию, на которой будем готовить. Я использовал противень и вот такую решётку.
Кладем курицу на противень и убираем в разогретую, до 180 градусов по цельсию, духовку на 30 минут….
Через 30 минут достаём курицу, переворачиваем и убираем в духовку ещё на 30 минут…
Достаём и проверяем…. Как по мне, курица готова. Она очень сочная внутри, кровь отсутствует, но корочка получилась хрустящей. В принципе можно было бы подержать в духовке ещё немного при большей температуре для большей румяны, но я этого делать не стал.
Осталось только попробовать!
Без лаваша, курица гриль – это не курица гриль и я не знаю почему, но когда её едят руками, это гораздо вкусней.
Получилось отлично!
Полный видео-рецепт вы можете посмотреть ниже или на моём YouTube канале: YaroSlav - мужик на кухне. (Подпишитесь и поставьте лайк если был полезен, буду очень признателен)
Видео с моего канала ^^^^