Всем привет! К сожалению в дзене пока нет возможности как-то сгруппировать рецепты по тематике, поэтому я решила сделать несколько подборок рецептов своего канала. Мне кажется так удобнее ими пользоваться и выбирать нужные.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 рецептов тортов без яиц и без молочных продуктов. Они простые в приготовлении и вкусные!
Чтобы прочитать, как приготовить торт, кликните по его названию.
1. Ароматный Бананово-шоколадный торт.
Ингредиенты:
у меня 1 стакан = 250 мл
для теста на два коржа диаметром 22 см:
банан - 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)
мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
для крема:
бананы - 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр)
сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) - 1/5 ст. (50 мл)
шоколад (горький) - 100 гр
если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 - 2 ст.л. лимонного сока
если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)
для украшения:
я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи
2. Торт "Наполеон". Постный (веганский) Кремовый торт.
Диаметр дна разъемной формы, по которому я обрезала коржи равен 21 см. Объем стакана у меня равен 250 мл
Ингредиенты (на 10 тонких коржей): для теста: мука - 2 и 2/5 ст. (360 гр) соль - 1/2 ч.л. без горки (3 гр) вода газированная - 4/5 ст. (200 мл) масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр) для крема: сок (у меня яблочный покупной без добавления сахара) - 1 л сахар - 6 ст.л. с большой горкой (150 гр) или по вкусу манная крупа - 8 ст.л. с очень большой горкой (120 гр) грецкие орехи (по желанию) - 150 - 200 гр
3. Торт Наполеон с Кокосовым кремом.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты (на 12 коржей):
для теста:
мука - 350 гр (2 и 1/3 ст.)
соль - щепотка
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (100 гр или 1/2 ст.)
вода - примерно 140 мл (почти 3/5 ст.)
для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (1 и 3/5 ст.)
вода - 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар - 110 гр (4 и 1/2 ст.л. с горкой) или по вкусу
кокосовая стружка - 40 гр (4 ст.л. с горкой)
мука - 50 гр (1/3 ст.)
4. Шоколадно-вишневый Торт.
Форма для выпечки диаметром 22 см
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
для коржей:
мука - 375 гр (2 и 1/2 ст.)
какао - 30 гр (3 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 15 гр (3 ч.л. с горкой)
сахар - 150 гр (6 ст.л. с большой горкой)
вода - 375 мл (1 и 1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 185 мл (3/4 ст. или 150 гр)
для пропитки:
вишневый сок - 150 мл (3/5 ст.)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
для крема:
вишневый сок - 500 мл (2 ст.)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) - 60 гр (4 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
вишня без косточек (у меня замороженная) - 600 гр
5. Торт "Кубики" с кремом и кусочками ананаса.
Торт можно разделить на 12 порционных кусочков.
Диаметр торта - 24 см
Высота торта - 9 см
Размер противня - 38см*32см
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 гр (3 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 15 гр (3 ч.л. с горкой)
сахар - 200 гр (8 ст.л. с большой горкой)
вода (или вода + сок) - 500 мл (2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 250 мл (1 ст.)
какао - порошок - 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для крема:
апельсиновый сок - 1 л (4 ст.)
сахар - 200 гр (8 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) - 140 гр (7 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
консервированные ананасы кусочками - 1 банка объемом 580 мл
по желанию можно положить измельченные орехи
6. Торт с сухофруктами без выпечки.
Ингредиенты:
готовые вафельные коржи диаметром 22 см - 7 - 8 штук
для крема:
курага - 100 гр
чернослив (без косточки) - 100 гр
финики - вес с косточкой - 200 гр
морковь - примерно 150 гр (1 небольшая)
орехи (сегодня у меня арахис, но с грецкими орехами вкуснее и полезнее) - 50 гр или по вкусу
лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
для глазури:
горький шоколад - 100 гр
вода - 5 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
7. Простенько, но Вкусно! Шоколадный торт.
Объем моего стакана - 250 мл
Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты:
для приготовления коржей:
банан - 1 небольшой (вес очищенного - 100 гр)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
соль - щепотка
горький шоколад - 100 гр
масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
вода - 250 мл (1 ст.)
мука - 250 гр (1 и 2/3 ст.)
какао - 20 гр (2 ст.л. с горкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для пропитки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) - 50 гр
вода - 50 мл
для прослойки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) - 150 гр
для глазури:
горький шоколад - 80 гр
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
8. Морковный торт с цитрусовым кремом.
Ингредиенты:
(объем моего стакана - 250 мл)
для теста:
мука - 300 гр (2 ст.)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль - щепотка
вода - 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.)
морковь мелко натертая - 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа - 100 гр (1/2 ст.)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
апельсиновый сок - 500 мл (2 ст.)
лимонный сок - 3 ст.л. или по вкусу
цедра половины лимона или по вкусу
для украшения:
грецкие орехи - 50 - 100 гр
9. Торт Постное (веганское) "Птичье молоко".
Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
объем моего стакана - 250 мл
для коржа:
мука - 100 гр (2/3 ст.)
крахмал (у меня кукурузный) - 5 гр (1 ст.л. без горки)
разрыхлитель - примерно 3 гр (1 ч.л. без горки)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой)
газированная вода - 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 40 гр (4 ст.л.)
для суфле:
жидкость от консервированного нута (или фасоли, или горошка) - 125 мл (1/2 ст.)
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 150 гр (6 ст.л. с большой горкой)
вода - 50 мл (если сироп получается очень густой и не льющийся, то я добавляю в него еще 50 мл воды)
агар-агар - 14 гр - 20 гр (2 пачки по 7 гр или 2 пачки по 10 гр, какие есть в наличии)
лимонный сок - 1/2 ст.л. (или беру 1/4 ч.л. сухой лимонной кислоты)
для глазури (глазурь жидкая, после застывания получается достаточно мягкая, эластичная, не крошится):
шоколад (у меня горький) - 80 гр
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
10. Торт Банан-Апельсин-Шоколад.
Ингредиенты (объем моего стакана - 250 мл):
для двух прослоек диаметром 18 см:
апельсиновый сок - 500 мл
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой), так как мой сок очень кислый, или по вкусу
агар-агар - 7 - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для крема:
бананы очищенные - 750 гр (6 неочищенных бананов среднего размера весом примерно 1,3 кг)
апельсиновый сок - 80 мл (примерно 1/3 ст.)
горький шоколад - 150 гр
если крем получился очень сладким, то в него по желанию можно добавить 1 - 2 ст.л. лимонного сока
для коржей диаметром 24 см:
бананы очищенные - 300 гр (примерно 2,5 банана среднего размера)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с очень большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 80 гр (8 ст.л.)
апельсиновый сок - 250 мл (1 ст.)
цедра одного апельсина
мука - 320 гр (2 ст. и 1 ст.л. с очень большой горкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
сода - 1 ч.л. без горки