Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт голубцов.
Нам потребуется:
- капуста белокочанная-1 шт.,
- фарш из свинины или свинина с говядиной-1 кг,
- рис-1 стакан,
- лук-5 шт.,
- морковь-1 шт.,
- томатная паста или кетчуп-3 ст.ложки.,
- растительное масло для жарки,
- перец молотый черный и красный,
- соль.
Этап 1.
Отделение капустных листьев от кочерыжки. Чтобы сделать это безболезненно, подготовьте кастрюлю, в которую войдет ваш кочан капусты. Воду в кастрюле вскипятить, опустить туда кочан капусты с вырезанной кочерыжкой. В кочерыжку можно воткнуть вилку, чтобы удобнее было доставать из кипятка. Варим кочан примерно 3-5 минут, увидите- листья будут вареными на вид. Тогда кочан достать, отделить листья, которые готовы, а кочан снова поместить в кипящую воду довариваться. И так пока не сварятся все листья.
Этап 2.
Приготовление поджарки. Лук нарезаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем измельченные овощи и томат или кетчуп, обжариваем несколько минут. Поджарку делим на две части. Одна часть пойдет в фарш, в другую часть добавляем молотый перец, соль, 2-3 стакана воды и тушим несколько минут. Это будет подлива для голубцов.
Этап 3.
Приготовление фарша. 1 кг фарша свинины или свинины с говядиной смешиваем с первой частью поджарки, отваренным рисом, перчим, солим. Рис я промываю, довожу до кипения и откидываю на дуршлаг.
Этап 4.
Закручиваем наши голубцы. Берем капустный лист, срезаем толщину прожилки, если она очень грубая. Кладем на край примерно 1 ст.ложку фарша, сворачиваем плотно конвертиком, укладываем в емкость для тушения. У меня на весь получившийся фарш ушел почти весь вилок капусты. Голубцов получилось много.
Этап 5.
Заливаем голубцы нашей подливкой и тушим на медленном огне 1-1,5 часа. Вот и все! Семья будет сыта и довольна. Тут вам и первое и второе. Мой муж ест голубцы со сметаной, вкусно!
Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку, манник, мясные рулетики и много других рецептов, испробованных мной лично читайте на моем канале.