Найти в Дзене

Оладьи с изюмом и орехами

Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычные оладьи, а именно оладьи с изюмом и грецкими орехами. Получается очень быстро и вкусно.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

2 стакана простокваши,

100 грамм муки,

2 яйца,

100 грамм изюма,

100 грамм орехов,

1/2 чайной ложки сахара,

1/2 чайной ложки соды,

масло для обжарки.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Итак, начнём готовить.

1. Изюм переберём и ошпарим кипятком. Потом слегка обсушим его.

Переберём изюм и промоем кипятком.
Переберём изюм и промоем кипятком.
Обсушим изюм.
Обсушим изюм.

2. Из простокваши, соли, сахара, соды, яиц и муки приготовить жидкое тесто.

Приготовим жидкое тесто.
Приготовим жидкое тесто.

3. В эту массу добавляем подготовленный изюм. Всё перемешаем.

Добавляем изюм.
Добавляем изюм.

4. Измельчим грецкие орехи с помощью ножа и добавим их в тесто. Всё перемешаем. Тесто готово.

Добавляем в тесто орехи.
Добавляем в тесто орехи.

5. Поставим на огонь сковороду, нальём немного растительного масла или положим немного маргарина. Когда масло хорошо нагреется, можно начинать выпекать оладьи. Берём столовой ложкой тесто и выливаем на сковородку.

Жарим оладьи.
Жарим оладьи.

6. Когда оладьи с одной стороны поджарятся их надо поджарить с другой стороны.

Обжариваем оладьи с двух сторон.
Обжариваем оладьи с двух сторон.

7. Готовые горячие оладьи подаю с джемом.

Оладьи с изюмом и грецкими орехами.
Оладьи с изюмом и грецкими орехами.

Предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если вы оставите свои комментарии и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Десерт "Запечённая тыква с грецкими орехами"

Блинный салат - салат на каждый день