Найти тему

Суп с фрикадельками и лапшой

Приветствую вас. Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкусного супчика с домашней лапшой. Получается очень сытно и вкусно. Члены семьи будут довольны. А готовится довольно легко и не требует труднодоступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

1. Фарш - 300 гр. (По желанию можно сделать фарш самостоятельно, тогда лучше смешивать два ида мяса по вашему вкусу)

2. Лук - 1 шт. (среднего размера)

3. Соль - пол чайной ложки

Для лапши:

1. Яйцо - 1 шт. (отборной категории)

2. Мука - 200 - 300 гр. (необходимо вмешивать муку пока не получится тесто, не прилипающее к рукам)

3. Соль по вкусу

Для супа:

1. Морковь - 1 шт. (крупная или 3 шт. мелкие)

2. Картофель - 3 шт. (крупные или 4-5 шт. средних)

3. Лук - 1 шт.

4. Вода - 1 л.

5. Растительное масло (для жарки)

6. Соль - по вкусу

7. Зелень (по желанию)

8. Лапша - если нет времени и желания, то можно воспользоваться покупной лапшой, тогда понадобится 5-6 столовых ложек лапши.

9. Специи

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, можно пропустить через мясорубку. Добавляем его к фаршу, солим и всё перемешиваем. Затем вылепливаем небольшие шарики.

2. Фрикадельки кладём в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь (если плита индукционная/электрическая то ставим на 5-6). Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

3. Пока варятся фрикадельки очищаем лук и измельчаем его. Морковь натираем на крупной терке. Затем лук с морковью выкладываем на сковороду и обжариваем до размягчения.

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда бульон закипел, опускаем в него морковь, лук и картофель. Убавляем огонь (мелкий огонь или режим 3-4)

5. Пока варятся овощи займемся лапшой. Одно яйцо разбейте в емкость, добавьте соли и взбейте до однородности. Затем понемногу добавляем муку. Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Мнем как обычное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово тонко раскатываем его, легонько сворачиваем в рулет (важно чтоб не слиплось!!) и начинаем с краю тонко резать этот рулетик. Получившиеся улитки разворачиваем и погружаем в суп. Немного добавляем огонь. Варим ещё 10-15 минут.

6. Когда суп снова закипит солим его, добавляем специи, лавровый лист и зелень. Поверяем на готовность. Снимаем с плиты и можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются