Приветствую вас. Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкусного супчика с домашней лапшой. Получается очень сытно и вкусно. Члены семьи будут довольны. А готовится довольно легко и не требует труднодоступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
1. Фарш - 300 гр. (По желанию можно сделать фарш самостоятельно, тогда лучше смешивать два ида мяса по вашему вкусу)
2. Лук - 1 шт. (среднего размера)
3. Соль - пол чайной ложки
Для лапши:
1. Яйцо - 1 шт. (отборной категории)
2. Мука - 200 - 300 гр. (необходимо вмешивать муку пока не получится тесто, не прилипающее к рукам)
3. Соль по вкусу
Для супа:
1. Морковь - 1 шт. (крупная или 3 шт. мелкие)
2. Картофель - 3 шт. (крупные или 4-5 шт. средних)
3. Лук - 1 шт.
4. Вода - 1 л.
5. Растительное масло (для жарки)
6. Соль - по вкусу
7. Зелень (по желанию)
8. Лапша - если нет времени и желания, то можно воспользоваться покупной лапшой, тогда понадобится 5-6 столовых ложек лапши.
9. Специи
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, можно пропустить через мясорубку. Добавляем его к фаршу, солим и всё перемешиваем. Затем вылепливаем небольшие шарики.
2. Фрикадельки кладём в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь (если плита индукционная/электрическая то ставим на 5-6). Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
3. Пока варятся фрикадельки очищаем лук и измельчаем его. Морковь натираем на крупной терке. Затем лук с морковью выкладываем на сковороду и обжариваем до размягчения.
4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда бульон закипел, опускаем в него морковь, лук и картофель. Убавляем огонь (мелкий огонь или режим 3-4)
5. Пока варятся овощи займемся лапшой. Одно яйцо разбейте в емкость, добавьте соли и взбейте до однородности. Затем понемногу добавляем муку. Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Мнем как обычное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово тонко раскатываем его, легонько сворачиваем в рулет (важно чтоб не слиплось!!) и начинаем с краю тонко резать этот рулетик. Получившиеся улитки разворачиваем и погружаем в суп. Немного добавляем огонь. Варим ещё 10-15 минут.
6. Когда суп снова закипит солим его, добавляем специи, лавровый лист и зелень. Поверяем на готовность. Снимаем с плиты и можно подавать на стол.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов. Приятного аппетита!