Часто бывают ситуации, что бюджет сильно ограничен, а сытно накормить домочадцев, или удивить гостей – нужно. Что делать в таком случае, если зарплата уже закончилась, а новая – нескоро? Безусловно, улучшать свои финансовое планирование, однако эта статья не об этом. Ниже мы расскажем про одно из самых бюджетных блюд: тортилья с картофелем, луком и яйцом. Приготовить это простое блюдо сможет и ребенок, а затраты на ингредиенты составляют не более 40 рублей. Расчеты представлены ниже. Блюдо получается очень сытным, вкусным, и невероятно простым в приготовлении!
Данное блюдо (тортилья), скорее всего, относится к латиноамериканской кухне и имеет множество различных вариантов приготовления. Можно всячески экспериментировать и изменять ингредиенты, однако, экономичнее чем с использованием яиц, не получится.
Важную роль играет лук. Если он ароматный – то блюдо не нуждается в дополнительных специях, или соли.
Время подготовки составляет не более 5 минут, а само приготовление составляет не более 25 минут.
Экономичность и бюджетность блюда (такой тортильи) подтверждается следующими расчетами:
- цена картофеля составляет около 20 рублей за кг;
- яйца стоят ориентировочно 80 рублей за десяток;
- лук стоит ориентировочно 20 рублей за кг.
Нам потребовались 1 большая картошка, 4 яйца, 1 маленькая луковица. Получается, затраты на данное блюдо составили 35 рублей. Сытная большая лепешка - тортилья за 35 рублей и 25 минутах, потраченных на приготовление.
При указанных количествах ингредиентов, мы накормили 3 человека. Однако, такое блюдо по силам съесть и одному человеку.
Ингредиенты для приготовления тортильи
Картофель 1 шт (большая)
Яйца 4 шт
Лук 1 головка (маленькая)
Соль, специи По вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим наши продукты для приготовления тортильи. Хорошо промоем яйца, картофель и лук.
Очищаем лук, режем его средними кусочками и обжариваем 5 минут в сковороде на сливочном или растительном масле:
Режем тонкими полукругами картофель и выкладываем к луку:
Обжариваем 15 минут на медленном огне под крышкой. Необходимо периодически перемешивать, проверять готовность, не допустить пригорания.
Готовим яичную смесь, смешав 4 яйца в отдельной емкости:
Выливаем равномерно яичную смесь в сковороду поверх картофеля:
Жарим тортилью без крышки, аккуратно поворачивая начинающую формироваться лепешку по часовой стрелке. Спустя 5 минут переворачиваем её для обжарки с другой стороны:
Обжариваем с другой стороны не более 4 минут:
Подаем нашу тортилью на стол:
Наслаждаемся вкусным и экономным блюдом:
Приятного аппетита!
Нашла рецепт другой тортильи в виде пиццы:
Пробовали такую?