Разновидность супов насчитывается бесчисленное количество. Одним из таких является – грибной суп из шампиньонов. Это очень легкий, но при этом, очень вкусный суп. Сочетания грибов и жареных овощей, дают приятный вкус и аромат.
Суп готовиться довольно быстро и при этом, довольно просто. Достаточно обжарить овощи с грибами и добавить их в кастрюлю к картофелю. Наиболее вкус супа ощущается, когда он столько что приготовлен, а добавленная свежая зелень, предаст еще более вкуса.
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов, вам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 500 грамм.
- Картофель 3-4 штуки (средние).
- Морковь – 1 штука (крупная).
- Лук – 1 штука (большая).
- Растительное масло – для жарки.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
- Соль.
- Перец.
1. Грибы промойте водою. Срежьте с них край ножки (она часто бывает потемневшей) и нарежьте их тонкими кусочками. Если грибы очень большие, тогда их можно разрежать пополам и также нарезать кусочками.
2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой, а также, по желанию, можно натереть на терке.
3. Удалите с лука шелуху, а после нарежьте его помельче, как обычно — для жарки.
4. Картофель очистите от кожуры, после чего, нарежьте его кусочками – кубиками или произвольной формы. Желательно нарезать картофель в момент жарки овощей, чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди в приготовлении.
5. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. После, поместите лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь, обжарьте все 5-7 минут и добавьте в сковороду, нарезанные грибы. Жарьте все овощи еще в пределах 10 минут. Готовность определяйте по грибам, они должны слегка изменить цвет и поджарься.
6. Когда овощи будут готовы (пожаренные) или подходить к окончанию жарки, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите воду и поместите в кастрюлю картофель. Варите картофель примерно 7-10 минут и добавьте пожаренные овощи с грибами. Посолите, также добавьте перец, по вашему вкусу. Варите еще 5-7 минут, а затем добавьте нарезанную свежую зелень.
7. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут. Суп готов.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
При желании - оцените рецепт лайком.
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, можно им поделится с друзьями↓