Найти тему
Готовим, творим, едим

Грибной суп из шампиньонов. Удивленна простотой и вкусом.

Разновидность супов насчитывается бесчисленное количество. Одним из таких является – грибной суп из шампиньонов.   Это очень легкий, но при этом, очень вкусный суп. Сочетания грибов и жареных овощей, дают приятный вкус и аромат.

Грибной суп из шампиньонов. Фото с сайта https://edatomy.ru
Грибной суп из шампиньонов. Фото с сайта https://edatomy.ru

Суп готовиться довольно быстро и при этом, довольно просто. Достаточно обжарить овощи с грибами и добавить их в кастрюлю к картофелю. Наиболее вкус супа ощущается, когда он столько что приготовлен, а добавленная свежая зелень, предаст еще более вкуса.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов, вам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 500 грамм.
  • Картофель 3-4 штуки (средние).
  • Морковь – 1 штука (крупная).
  • Лук – 1 штука (большая).
  • Растительное масло – для жарки.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
  • Соль.
  • Перец.

1. Грибы промойте водою. Срежьте с них край ножки (она часто бывает потемневшей) и нарежьте их тонкими кусочками. Если грибы очень большие, тогда их можно разрежать пополам и также нарезать кусочками.

Нарезка грибов. Фото с сайта https://edatomy.ru
Нарезка грибов. Фото с сайта https://edatomy.ru

2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой, а также, по желанию, можно натереть на терке.

Нарезка моркови. Фото с сайта https://edatomy.ru
Нарезка моркови. Фото с сайта https://edatomy.ru

3. Удалите с лука шелуху, а после нарежьте его помельче, как обычно — для жарки.

Нарезка лука. Фото с сайта https://edatomy.ru
Нарезка лука. Фото с сайта https://edatomy.ru

4. Картофель очистите от кожуры, после чего, нарежьте его кусочками – кубиками или произвольной формы.  Желательно нарезать картофель в момент жарки овощей, чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди в приготовлении.

Нарезка картофеля. Фото с сайта https://edatomy.ru
Нарезка картофеля. Фото с сайта https://edatomy.ru

5. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. После, поместите лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь, обжарьте все 5-7 минут и добавьте в сковороду, нарезанные грибы. Жарьте все овощи еще в пределах 10 минут. Готовность определяйте по грибам, они должны слегка изменить цвет и поджарься.

Обжарка овощей. Фото с сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото с сайта https://edatomy.ru

6. Когда овощи будут готовы (пожаренные) или подходить к окончанию жарки, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите воду и поместите в кастрюлю картофель. Варите картофель примерно 7-10 минут и добавьте пожаренные овощи с грибами. Посолите, также добавьте перец, по вашему вкусу. Варите еще 5-7 минут, а затем добавьте нарезанную свежую зелень.

Приготовление супа из шампиньонов. Фото с сайта https://edatomy.ru
Приготовление супа из шампиньонов. Фото с сайта https://edatomy.ru

7. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут. Суп готов.

Грибной суп из шампиньонов. Фото с сайта https://edatomy.ru
Грибной суп из шампиньонов. Фото с сайта https://edatomy.ru
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
При желании - оцените рецепт лайком.

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, можно им поделится с друзьями↓