Я огромный фанат булочек синнабон, но дорогущий маскарпоне останавливал меня в их частой готовке. Попробовала около 10 рецептов крема, но нашла свой единственный бюджетный и вкусный. Делюсь с вами!
Итак:
Тесто:
-Мука 300-500г
-Молоко 250мл (жирность не важна)
-Яйца 2шт
-Сахар 100г
-Масло сливочное 120г(для начинки)
-Корица 15г (для начинки)
-Дрожжи 11г(сухие)
-Ванилин 1г
Начинка:
-Сметана 20% 100г
-Сгущённое молоко 100г
Я добавляю больше для более насыщенного вкуса
Пошаговый рецепт:
1. Сначала греем молоко, до выльем к нему дрожжи сухие, я использую Саф-момент, тесто поднимается моментально, очень воздушное! Добавляем 50г сахара, оставляем настояться на 10 минут
2. Взбиваем 2 яйца, просеиваем к ним муку и добавляем соль, ванилин и остаток сахара
3. Берём нашу смесь, которая стояла 10 минут, добавляем туда муку и яйца, вымешиваем тесто, возможно, потребуется еще мука, но не так много, чтобы тесто не стало тугим.
4. Далее убираем в тёплое место, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем ~на 1 час
5. Далее готовое тесто раскатывает в тонкий пласт овальный (5мм толщиной) , смазываем обильно сливочным маслом, высыпании корицу и сахар, сворачиваем в рулет
6. Делим на равные части, у меня получилось 16 небольших булочек.
7. Складываем в форму, застеленную пергаментом и даём настояться 10 минут
8. Отправочном в духовку 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой
Итак, далее тот самый соус!
Берём ЖИРНУЮ! сметану (не 15%) от 20 и выше %, сгущённое молоко, смешиваем в тех пропорциях, в которых вам будет достаточно сладко.
ВАЖНО! Где-то через 15 минут я немного заливаю в булочки этот соус, чтобы внутри он также присутствовал, дабы они не вышли сухими. Когда они приготовятся, выливаем весь оставшийся соус.
ВОТ МОЙ РЕЗУЛЬТАТ И ГОТОВЫЕ СИННАБОНЧИКИ
Итого: сметана 50–60₽, сгущёнка 64₽=>115-120 рублей весь соус, а с маскарпоне выходит уж очень накладно.
Все остальные ингредиенты, как правило, есть на кухне)
Надеюсь, вам понравится мой рецепт и небольшой лайфхак!
Приятного аппетита!