С момента как родился Дзен канал «Нерпа дегустирует», мной были попробованы пять тартаров из тунца в разных заведениях Москвы. Естественно, каждый раз я мысленно (а иногда и очень даже вслух) сравнивала их между собой. Решила поделиться своим персональным рейтингом с вами, мои дорогие читатели.
Приступаем!
Тартар из Coffeemania дисквалифицирован!
(Кутузовский проспект 17)
Потому что это совсем не тартар, а скорее салат с маринованным тунцом. Тем не менее отмечаю, блюдо оказалось вкусным: удачное сочетание хрустящего салата, сливочного крем-сыра, соуса типа соевого и маринованного тунца. В целом о моем непонимании концепции Кофемании читайте здесь.
Тартар из Boston Seafood & Bar – худший в моем рейтинге и на пьедестал не попадает
(ул. Лесная 7)
В его составе достаточно классическое сочетание продуктов: тунец и авокадо. Однако тунец был напрочь лишен вкуса, как будто его вымочили в воде. Да и авокадо вызвало множество нареканий – то ли кусочки, то ли кашица, какое-то недогуакамоле. И да. Очень остро. И все в луже острого масла. В целом о визите в обожаемый, но "уже совсем не тот" Boston Seafood & Bar читайте здесь.
Тартар из Простых вещей занимает ТРЕТЬЕ МЕСТО
(ул. Конюшковская 32с1)
Солист этого блюда – явно уставший тунец: упругости мяса – ноль, при попадании в рот размазывается в кашу (даже жевать не надо). Тунца, очевидно, экстренно размораживали, края кусочков неровные и кашеобразные. Все блюдо в целом очень холодное, прям очень. Но если бы тунец был нормальным, то тартар в целом претендовал бы на вполне себе вкусное блюдо и необычное сочетание: нежное пюре из печеного баклажана, соус понзу, свежие ростки горошка. Весьма гармонично (повторюсь – могло бы быть). В целом о визите в Простые вещи можно прочитать гневную статью здесь.
Тартар из Рыба Любовь – почетное ВТОРОЕ МЕСТО
(гастрономическая улица strEAT на м. Автозаводской, ул. Ленинская слобода 26)
Привычное сочетание тунца и авокадо. Мясо достойное – упругое, с хорошо узнаваемым вкусом. Меня слегка смутило наличие жилок. Авокадо спелое, маслянистое, с насыщенным НЕводянистым вкусом. Но будьте осторожны, если вы совсем не едите острое, вы явно ощутите наличие мелких хлопьев перца чили. О моем знакомстве с гастрономическим пространством strEAT на Автозаводской читайте здесь.
И ПЕРВОЕ МЕСТО уходит к тартару из RYBA international
(корнер в ДЕПО, ул. Лесная 20с3)
Здесь классическая подача: тунец + авокадо. Качество ингредиентов нареканий не вызывает совершенно: мясо тунца превосходное (и никаких жил), авокадо спелое. Пропорция ингредиентов – ровно такая как нужна. Ни больше, ни меньше. Соус – на основе соевого с зернами кунжута – не солирует, не заливает тартар целиком, но придает ему мягкий солоноватый привкус. Божественный тартар! О неожиданно вкусном визите в ДЕПО рекомендую прочитать здесь.
Делитесь в комментариях, где вы попробовали свой самый вкусный и самый ужасный тартар из тунца?
Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!