Ингредиенты.
- Свинина мякоть - 500 г
- Перец сладкий (можно разноцветные) - 2 шт.
- лук - 1 небольшая головка.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч.л.
- Растительное масло - 400 мл
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Ананасовый сироп из банки (или сахар коричневый/белый) - 100 мл
- Рисовый уксус (можно яблочный) - 70 мл
- Имбирь свежий (можно заменить сухим) - 3 см.
- Яйцо - 2 шт.
- Томатная паста (можно кетчуп) - 4 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
Способ приготовления.
1. Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки (как бефстроганов), толщина не более 5 мм. В миску с мясом положите 1 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала и разбейте два яйца. Размешайте руками.
2. В отдельной миске смешайте муку, 2 ст.л. крахмала, разрыхлитель, 1 ч.л. соли.
3. Смешайте две миски, муку со свининой.
4. В сотейник наливаем 400 мл масла, разогреваем. Убавляем до среднего огня. Осторожно!!!, по одному кусочку выкладываем в горящее масло. Жарим 4-6 мин. Выкладываем на салфетку.
5. Теперь приступим готовить вторую половину блюда:). Перец режем квадратами, лук полукольцами, чеснок давим и мелко режем, имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок.
6. Нагреваем скороводу, добавляем чуть растительное масло и обжариваем чеснок и лук, далее добавляем томатную пасту, перец сладкий, ананасы кусочками. Перемешиваем, жарим 3-5 мин, пока перец и лук не станут слегка мягкими. Добавляем черный и чили перец.
7. Добавляем сок имбиря, уксус (дает кислинку), соевый соус. Перемешиваем, тушим на среднем огне. Крахмал быстрыми движения размешиваем ложкой в ананасовом сиропе и тонкой струйкой вливаем к овощам. Быстро перемешиваем. Должен получится густой соус. Пробуем на вкус, корректируем.
Внимание! Прежде, чем выливать ананасовый сироп, попробуйте его на сахар, если слишком сладкий, то лучше разбавить водой. Если наоборот, не сладкий, то к овощам добавьте сахар.
8. К овощам добавляем свинину и перемешиваем, посыпаем кунжутом или зеленым луком. Готово!
Напиши в комментариях с каким алкогольным напитком лучше всего сочетается данное блюдо.
#свинина с ананасами
#китайское блюдо
#кисло-сладкий соус
#вторые блюда