Приветствую всех! Сегодня будут слегка необычные блюда. Оливье и селедка под шубой в привычном виде уже поднадоели. Рассказываю вам как сделать что то более оригинальное.
Свекольные рулетики с рыбкой:
Для этого блюда нам нужны:
- 200 г филе сельди
- 3 свеклы
- 3 моркови
- 2 яблочка
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- майонез
- зелень
- соль, перец по вкусу
1. Свеклу ополосните, отварите в течение 40 мин, а после очистите, нарежьте длинными ломтиками толщиной 3-5 мм и ровным слоем поместите на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник.
2. Морковку окатите водой, отварите 25 мин, очистите и натрите на средней терке.
3. Яблоки вымойте, очистите, натрите на средней терке и соедините с лимонным соком.
4. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
5. Рыбку очистите, порубите небольшими кусочками, соедините с луком, морковкой, яблочком, солью, майонезом, выложите на свеклу и с помощью пищевой пленки скрутите в рулет, придавая форму пирамиды. Затем охладите в течение 20 мин, пленку удалите и рулет нарежьте. Роллы украсьте майонезом, вымытой зеленью, душистым перцем.
Салат с морской капустой в бокалах:
Ингредиенты для блюда:
- 200 г любой колбаски или отварного мяса
- 150 г маринованной морской капусты
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 3 соленых огурчика
- 1/2 ст. консервированного зеленого горошка
- майонез
- зелень
- соль перец по вкусу
1. Картофель вымойте, отварите 25 мин, а после очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковку ополосните, отварите 25 мин, очистите и порубите кусочками.
3. Яйца вымойте, отварите в течение 8 мин, затем окатите холодной водой,
очистите и нарежьте поперек пополам. Желтки удалите, 4 половинки нарежьте тонкими полосками, остальные белки мелко порубите.
4. Соленые огурчики нашинкуйте.
5. Колбаску нарежьте кубиками.
6. Из банок слейте маринад, достаньте морскую капусту и зеленый горошек.
7. По бокалам равномерно разложите слоями: картошку, огурчики, морковку, колбасу, морскую капусту и нарезанные белки. Каждый слой промажьте майонезом, приправьте солью и перцем.
Украсьте зеленым горошком, вымытой нарезанной свежей зеленью.
Друзья, эти блюда уже более сложны в приготовлении. Но у вас всё получится, а гости останутся довольны. Выглядит очень красиво, если сделать аккуратно.