Найти тему
Алексей Чермянин

Свекольные рулетики. Оливье на новый лад. Рецепты на Новый Год 2021

Оглавление

Приветствую всех! Сегодня будут слегка необычные блюда. Оливье и селедка под шубой в привычном виде уже поднадоели. Рассказываю вам как сделать что то более оригинальное.

Свекольные рулетики с рыбкой:

Для этого блюда нам нужны:

  • 200 г филе сельди
  • 3 свеклы
  • 3 моркови
  • 2 яблочка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

1. Свеклу ополосните, отварите в течение 40 мин, а после очистите, нарежьте длинными ломтиками толщиной 3-5 мм и ровным слоем поместите на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник.
2. Морковку окатите водой, отварите 25 мин, очистите и натрите на средней терке.
3. Яблоки вымойте, очистите, натрите на средней терке и соедините с лимонным соком.
4. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
5. Рыбку очистите, порубите небольшими кусочками, соедините с луком, морковкой, яблочком, солью, майонезом, выложите на свеклу и с помощью пищевой пленки скрутите в рулет, придавая форму пирамиды. Затем охладите в течение 20 мин, пленку удалите и рулет нарежьте. Роллы украсьте майонезом, вымытой зеленью, душистым перцем.

Вот что вышло. Это я готовил третий раз.
Вот что вышло. Это я готовил третий раз.

Салат с морской капустой в бокалах:

Ингредиенты для блюда:

  • 200 г любой колбаски или отварного мяса
  • 150 г маринованной морской капусты
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 3 соленых огурчика
  • 1/2 ст. консервированного зеленого горошка
  • майонез
  • зелень
  • соль перец по вкусу


1. Картофель вымойте, отварите 25 мин, а после очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковку ополосните, отварите 25 мин, очистите и порубите кусочками.
3. Яйца вымойте, отварите в течение 8 мин, затем окатите холодной водой,
очистите и нарежьте поперек пополам. Желтки удалите, 4 половинки нарежьте тонкими полосками, остальные белки мелко порубите.
4. Соленые огурчики нашинкуйте.
5. Колбаску нарежьте кубиками.
6. Из банок слейте маринад, достаньте морскую капусту и зеленый горошек.
7. По бокалам равномерно разложите слоями: картошку, огурчики, морковку, колбасу, морскую капусту и нарезанные белки. Каждый слой промажьте майонезом, приправьте солью и перцем.
Украсьте зеленым горошком, вымытой нарезанной свежей зеленью.

Получилось довольно вкусно, готовили с девушкой
Получилось довольно вкусно, готовили с девушкой

Друзья, эти блюда уже более сложны в приготовлении. Но у вас всё получится, а гости останутся довольны. Выглядит очень красиво, если сделать аккуратно.

Вам желаю прекрасного настроения в зимний день!

Еда
6,93 млн интересуются