Найти тему

Япония на Мясницкой

Не так давно переехали в Грохольский переулок, изестный тем, что в нём находится посольство Японии.

Очевидное решение в этом случае - сходить в какой-нибудь ресторан японской направленности. Выбор пал на открывшийся в прошлом году Izumi, где бренд-шефом выступил сам Кобаяши Кацухико.

Решение пойти было спонтанное, в субботу вечером. Попытка забронировать столик за полтора часа до посещения провалилось, но нам пообещали место в баре. Решили рискнуть, пробежались по меню на сайте и пошли.

Место в баре действительно нашлось. И оно весьма уютное.

По приходу взяли пива Саппоро светлое и Кирин. Хвала японским богам ничего не разливается в России. Саппоро, если не ошибаюсь, было из Нидерландов, Кирин - из Германии. К пиву подали комплемент - креветочные чипсы. Пиво хорошее, сразу напоминает то, что покупаешь в токийском 7/11.

По еде остановились на классике - Рамен тонкоцу и гёдза из свиниы. Бульон в рамене правильный - наваристый и мутный, лапша - как и полагается рамену, средней жесткости, свиной бекон - мягкий и сочный. Разве что проростки фасоли рассыпались на длинные нити, застревающие в зубах. Гёдза - сочные и ароматные, что даже в самой Японии не везде удаётся. В соусе для гёдза лично мне не хватило наверно кислинки. В Японии, где я ел, специально замешанный соус не подавали, на столе стояли соевый соус, уксус, острое масло и прочие ингридиенты, которые можешь намешивать под себя.

-2
-3

На двоих большой порции рамена и гёдза вполне хватило, чтобы наесться. Поэтому повторили Кирина, а с собой взяли ещё кацусандо, на десерт тайяки адзуки и дораяки с начинкой адзуки (такая сладкая паста из фасоли).

Кацусандо великолепный - хлеб свежий, свиная шейка мягкая, весь сэндвич сочный, естся легко.

-4

Что касается десертов, хотели в первую очередь попробовать моти, но их не оказалось. Тайяки и дораяки оказались весьма сухими, возможно из-за фасолевой начинки.

-5

В итоге место понравилось. Много детально проработанных японских фишек - и кинцуги по полу, и умные унитазы ;) Бармены и официанты дружелюбные и в теме Японии. Еда вкусная, с десертами правда не очень получилось. Обязательно пойду ещё пробовать больше раменов и донбури.