- На среднем огне:
- В турке расплавляем 2-4 (по вкусу) чайные ложки сахара до состояния карамели. Постарайтесь не сжечь её.
- Всыпаем две чайные ложки свежемолотого кофе.
- Убавляем огонь до минимально возможного.
- Наливаем воды. До сужения горлышка турки оставьте сантиметра 1,5-2 (на глаз).
- Можно добавить небольшую палочку корицы.
- Перемешиваем ложкой карамель, кофе и воду. Карамель скорее всего прилипнет к дну, но Вы не сдавайтесь - осторожно подковыривайте её, чтобы она растворилась.
- После того, как жидкость будет однородной, оставьте кофе вариться на медленном огне. Больше ложкой мы пользоваться не будем.
- Три раза ожидайте пока поднимется пена и снимайте с огня.
- Подождите 1-2 минуты, чтобы осадок остался на дне и аккуратно перелейте кофе в свою любимую чашку.
- Время приготовления по этому рецепту <10 минут.