По китайскому классическому рецепту в духовке рекомендуется приготовить куриные ножки под ароматным имбирным соусом, а подавать это блюдо нужно с отваренным рисом.
Ингредиенты:
- гречишный мед жидкий (78 мл);
- куриные ножки (840 г);
- густой соевый соус (147 мл);
- рис басмати отваренный (230 г);
- свежая кинза рубленая (46 г);
- кукурузный крахмал просеянный (36 г);
- тертый имбирь свежий (24 г);
- красный перец (3 г, молотый);
- морская соль мелкого помола (по вкусу);
- свежий чили перец (8 г);
- чеснок очищенный (26 г).
Процесс приготовления:
Влить в сотейник немного гречишного меда, подогреть его на небольшом огне, затем добавить густой соевый соус, тщательно все перемешать, продолжить процесс прогревания компонентов при периодическом помешивании еще три минуты.
В отдельную емкость насыпать просеянный крахмал и добавить небольшое количество охлажденной воды, интенсивно перемешать ингредиенты, перелить крахмальную смесь в сотейник, добавить измельченную кинзу и тертый имбирь. Добавить весь перец, насыпать морскую соль, отправить в эту же емкость измельченный чеснок, тщательно перемешать имбирный соус, закрыть его крышкой и временно убрать в холодильник.
Переложить промытые куриные ножки в форму, смазанную каким-нибудь кулинарным жиром, запекать их в духовом шкафу, разогретом до 230 градусов, примерно тридцать минут.
Далее куриные ножки нужно полить имбирным соусом и запекать их при 185 градусах еще четверть часа, затем подавать в горячем виде с отваренным рисом.