Найти в Дзене

Куриные ножки, запеченные под имбирным соусом

По китайскому классическому рецепту в духовке рекомендуется приготовить куриные ножки под ароматным имбирным соусом, а подавать это блюдо нужно с отваренным рисом.

Ингредиенты:

- гречишный мед жидкий (78 мл);

- куриные ножки (840 г);

- густой соевый соус (147 мл);

- рис басмати отваренный (230 г);

- свежая кинза рубленая (46 г);

- кукурузный крахмал просеянный (36 г);

- тертый имбирь свежий (24 г);

- красный перец (3 г, молотый);

- морская соль мелкого помола (по вкусу);

- свежий чили перец (8 г);

- чеснок очищенный (26 г).

Процесс приготовления:

Влить в сотейник немного гречишного меда, подогреть его на небольшом огне, затем добавить густой соевый соус, тщательно все перемешать, продолжить процесс прогревания компонентов при периодическом помешивании еще три минуты.

В отдельную емкость насыпать просеянный крахмал и добавить небольшое количество охлажденной воды, интенсивно перемешать ингредиенты, перелить крахмальную смесь в сотейник, добавить измельченную кинзу и тертый имбирь. Добавить весь перец, насыпать морскую соль, отправить в эту же емкость измельченный чеснок, тщательно перемешать имбирный соус, закрыть его крышкой и временно убрать в холодильник.

Источник фото: https://peekan.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_9931.jpg
Источник фото: https://peekan.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_9931.jpg

Переложить промытые куриные ножки в форму, смазанную каким-нибудь кулинарным жиром, запекать их в духовом шкафу, разогретом до 230 градусов, примерно тридцать минут.

Далее куриные ножки нужно полить имбирным соусом и запекать их при 185 градусах еще четверть часа, затем подавать в горячем виде с отваренным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются