Великолепной альтернативой обычной яичнице могут стать сытные омлетные маффины с сыром и овощами, которые рекомендуется подавать на завтрак в теплом виде.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль зеленая замороженная (67 г);
- сырые яйца куриные (пять штук);
- цельное молоко (65 мл);
- небольшие помидоры грунтовые (140 г);
- сушеный базилик измельченный (6 г);
- болгарский перец (160 г);
- сушеная зелень орегано измельченная (6 г);
- острый сыр (145 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (4 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- капуста брокколи (120 г).
Процесс приготовления:
Болгарский перец необходимо заранее очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, после этого разделить на отдельные соцветия капусту брокколи и измельчить.
Теперь необходимо немного разморозить стручковую фасоль и нарезать ее мелкими кусочками, переложить все овощи в одну миску, добавить измельченные помидоры.
Очень мелко натереть острый сыр, добавить сырые яйца, а также все сушеные травы и соль, влить охлажденное молоко и хорошенько взбить все венчиком.
Подготовить небольшие формочки для маффинов, смазать их каким-нибудь растительным маслом, затем выложить в них равными порциями овощи, добавить молочно-яичную смесь с пряными травами.
Далее формочки необходимо отправить в духовку и запекать омлетные маффины примерно четверть часа при 185 градусах, затем подавать их на завтрак с пикантным соусом.