Найти тему

Утренние омлетные маффины с сыром и овощами

Великолепной альтернативой обычной яичнице могут стать сытные омлетные маффины с сыром и овощами, которые рекомендуется подавать на завтрак в теплом виде.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль зеленая замороженная (67 г);

- сырые яйца куриные (пять штук);

- цельное молоко (65 мл);

- небольшие помидоры грунтовые (140 г);

- сушеный базилик измельченный (6 г);

- болгарский перец (160 г);

- сушеная зелень орегано измельченная (6 г);

- острый сыр (145 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (4 г);

- растительное масло рафинированное (по вкусу);

- капуста брокколи (120 г).

Процесс приготовления:

Болгарский перец необходимо заранее очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, после этого разделить на отдельные соцветия капусту брокколи и измельчить.

Теперь необходимо немного разморозить стручковую фасоль и нарезать ее мелкими кусочками, переложить все овощи в одну миску, добавить измельченные помидоры.

Источник фото: https://vkusnyashki.top/uploads/s/x/0/j/x0jjonhuc8ks/img/full_4tZRvJ9e.jpg
Источник фото: https://vkusnyashki.top/uploads/s/x/0/j/x0jjonhuc8ks/img/full_4tZRvJ9e.jpg

Очень мелко натереть острый сыр, добавить сырые яйца, а также все сушеные травы и соль, влить охлажденное молоко и хорошенько взбить все венчиком.

Подготовить небольшие формочки для маффинов, смазать их каким-нибудь растительным маслом, затем выложить в них равными порциями овощи, добавить молочно-яичную смесь с пряными травами.

Далее формочки необходимо отправить в духовку и запекать омлетные маффины примерно четверть часа при 185 градусах, затем подавать их на завтрак с пикантным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются