Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт🍰 Творожный Наполеон!✨

Оглавление

Всем привет! Вот такой шикарный торт Наполеон я предлагаю приготовить. Он потрясающе вкусный, очень -очень пропитанный и нежный. Его вкус мне напомнил растаявший пломбир в вафельном стаканчике. Такой торт готовится совершенно просто и из обычных продуктов и у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением. Торт получается 18 см в диаметре, высотой около 8 см и почти 1,8 кг. Кусочек такого великолепного творожного наполеона отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям. А вообще рецептов этого знаменитого торта очень много и каждая семья готовит его по- своему и по рецепту, который достался им еще от бабушки-прабабушки! Я очень люблю этот торт и готовлю его только по самым особым случаям! Год назад на канале выходил рецепт хрустящего наполеона и тот рецепт у меня связан именно с детскими воспоминаниями и он мне так же дорог! А какой торт у вас связан с детскими воспоминаниями? Напишите мне в комментариях, всем думаю, будет интересно почитать их! Готовьте с любовью и приятного вам чаепития за семейным столом!

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-240 гр творога, протереть через сито
-1 яйцо
-примерно 220 гр муки
-60 гр сливочного масла
-100 гр сахара
-7 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-900 мл молока
-150 гр сахара
-4 яйца
-40 гр кукурузного крахмала
-120 гр сливочного масла
-20 гр ванильного сахара
-2

Приготовление✅:

1.Для теста в чаше соединить творог,сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Взбить миксером около 1-2 минут.

-3

2.Добавить разрыхлитель и в два приёма ввести муку.Замесить мягкое не липкое тесто.

-4

3.Скатать его в *колбаску* и разделить на 12 частей.

-5

4.Каждую часть подкатать в шарик. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

-6

5.Затем каждый шарик тонко раскатать на пергаменте.

-7

6.Наколоть тесто вилкой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С около 5-7 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-8

7.Сразу горячим обрезать по диаметру 18 см. И таким образом испечь все коржи.

-9

8.Обрезки собрать и измельчить в блендере.

-10

9.Для крема в чаше соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до легкой белой пены.

-11

10.Выложить крахмал и влить пол чашки холодного молока от общего количества, всё смешать миксером.

-12

11.Перелить смесь в кастрюлю и влить всё остальное холодное молоко.

-13

12.Поставить на огонь и при постоянном помешивании заварить крем. После появления первых пузырьков варить крем еще 2 минуты и снять с огня.

-14

13.Сразу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

-15
-16

14.Крем закрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.

-17

15.Сборка торта. На блюдо выложить половину столовой ложки крема, сверху уложить первый корж и установить разъемное кольцо( если нет, то не обязательно)

-18

16.Выложить 4-4.5 столовые ложки крема и разровнять. И так чередуя коржи и крем собрать весь торт. Отложить около 3-4 столовых ложек крема на выравнивание.

-19

17.Накрыть торт плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

-20

18.Ножом пройтись по краю торта и аккуратно снять кольцо.

-21

19.Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.

-22

20. Сверху весь торт обсыпать крошкой.

-23

21.Не спеша при помощи широкого ножа и лопатки переложить торт на блюдо.

-24

Вот и всё!

-25

Обязательно попробуйте его и приятного вам чаепития!

-26

С Наступающим вас Новым годом!

-27

-28

-29
-30

-31

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

А ВОТ РЕЦЕПТ ДРУГОГО НАПОЛЕОНА ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ

-32