Дурацкая ситуация произошла со мной в той самой злополучной поездке в Таиланд, где я работала по пол дня.
На выходные мы с друзьями вырвались на остров Ко Самет, сняли бунгало. По-моему 3тыс рублей в сутки по курсу на январь 2018.
Сам остров просто фантастика. Белоснежный песок, абсолютно прозрачная вода. Как в рекламе баунти.
Людей совсем мало.
Казалось бы все хорошо.
Но. Мы не знали заранее, какое там будет питание. Т.к. оно не входило в стоимость бунгало.
Ну и взяли мы с собой копченой колбасы, даже сырокопчёной с острым красным перцем, булку, что-то там еще. Типа тайского доширака.
Приехали, загрузили колбаску в холодильник. День гуляли по острову. С питанием, к слову, оказалось все отлично. Недалеко от наших домиков было кафе, поэтому мы питались там.
А на следующий день нам нужно было рано выезжать, на завтрак мы не попадали. Ну и вспомнили про колбаску.
Съели. Приехали вечером в отель в Паттайе. И как-то мне стало нехорошо. Жар, мутит, вот это вот все. Не вдаваясь в подробности, пришлось промыть желудок, к утру полегчало.
С утра поговорила с друзьями. Говорю, не знаю, чем могла травануться, вроде все свежее было. Разве что колбаса, но она в холодильнике лежала. Не должна бы.
А они мне и говорят, слушай, не знаю, как у тебя в домике, а у нас, когда мы уходили и доставали электронный ключ от номера, там выключалось все электричество, в том числе и холодильник. У тебя, наверное, так же.
Вот и разгадка. Пока я день гуляла, холодильник ничего не остужал. Колбаска того этого... испортилась в общем. А поскольку она был острая, то тухлячок я и не почувствовала.
После этой поездки я раз и навсегда для себя запомнила, никаких, блин, колбасок больше в жарких странах с собой. Максимум, булку.