Тем, кто любит легкие, освежающие и низкокалорийные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт свекольника со свежими огурцами и говяжьей ветчиной.
Ингредиенты:
- небольшие огурцы свежие (восемь штук);
- измельченный зеленый лук (42 г);
- свекла (две штуки);
- свежая кинза измельченная (23 г);
- редис (170 г);
- сметана средней жирности (140 мл);
- измельченный свежий укроп (37 г);
- морская соль;
- ветчина говяжья (125 г);
- столовый уксус (90 мл);
- черный перец измельченный (4 г);
- яйца вареные (пять штук).
Процесс приготовления:
До мягкости отварить промытую и очищенную свеклу и остудить, после этого крупно натереть ее, что касается свекольного отвара, то его необходимо процедить и перелить в миску.
Редис и огурцы необходимо хорошенько промыть и нашинковать тоненькими брусочками, далее мелко нашинковать зеленый лук и переложить его в свободную емкость, затем добавить соль и растереть эти компоненты.
Подготовить большую металлическую миску и отправить в нее измельченные овощи и зеленый лук, затем насыпать всю рубленую зелень и соль, мелко нарезать очищенные куриные яйца и переложить их в эту же емкость, перемешать, далее закрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
Разложить охлажденные компоненты равными порциями в тарелки, затем залить их свекольным отваром, предварительно смешанным с уксусом.
Далее необходимо нарезать маленькими кубиками говяжью ветчину и выложить ее равными порциями в тарелки, насыпать молотый перец и сметану, после этого подавать свекольник к столу.