Найти тему

Свекольник с говяжьей ветчиной и зеленым луком

Тем, кто любит легкие, освежающие и низкокалорийные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт свекольника со свежими огурцами и говяжьей ветчиной.

Ингредиенты:

- небольшие огурцы свежие (восемь штук);

- измельченный зеленый лук (42 г);

- свекла (две штуки);

- свежая кинза измельченная (23 г);

- редис (170 г);

- сметана средней жирности (140 мл);

- измельченный свежий укроп (37 г);

- морская соль;

- ветчина говяжья (125 г);

- столовый уксус (90 мл);

- черный перец измельченный (4 г);

- яйца вареные (пять штук).

Процесс приготовления:

До мягкости отварить промытую и очищенную свеклу и остудить, после этого крупно натереть ее, что касается свекольного отвара, то его необходимо процедить и перелить в миску.

Редис и огурцы необходимо хорошенько промыть и нашинковать тоненькими брусочками, далее мелко нашинковать зеленый лук и переложить его в свободную емкость, затем добавить соль и растереть эти компоненты.

Источник фото: https://static.tildacdn.com/tild3635-6231-4433-b332-363565643231/__16001200.jpg
Источник фото: https://static.tildacdn.com/tild3635-6231-4433-b332-363565643231/__16001200.jpg

Подготовить большую металлическую миску и отправить в нее измельченные овощи и зеленый лук, затем насыпать всю рубленую зелень и соль, мелко нарезать очищенные куриные яйца и переложить их в эту же емкость, перемешать, далее закрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.

Разложить охлажденные компоненты равными порциями в тарелки, затем залить их свекольным отваром, предварительно смешанным с уксусом.

Далее необходимо нарезать маленькими кубиками говяжью ветчину и выложить ее равными порциями в тарелки, насыпать молотый перец и сметану, после этого подавать свекольник к столу.

Еда
6,93 млн интересуются