Найти тему

Пряные морковные котлеты для постного меню

Морковные котлеты с пряностями могут стать отличным вариантом для постного или диетического меню, а подавать их рекомендуется с кетчупом.

Кроме того, пряные морковные котлеты можно подавать и как гарнир к каким-нибудь блюдам из говядины.

Ингредиенты:

- чеснок сушеный измельченный (7 г);

- хлопья овсяные (230 г);

- растительное масло дезодорированное (95 мл);

- хлопья сладкой паприки (6 г);

- панировочные сухари молотые (68 г);

- белый перец тонкомолотый (3 г);

- молодая морковь крупная (три штуки);

- морская соль тонкого помола (по вкусу);

- рубленый укроп свежий (8 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья пересыпать в большую миску и добавить крутой кипяток, хорошенько перемешать, оставить под плотно закрытой крышкой примерно на пятнадцать минут при комнатной температуре.

В это же время необходимо промыть морковь и почистить ее, далее очень мелко натереть и немного отжать морковную массу, отправить ее в миску с набухшими овсяными хлопьями, добавить рубленый укроп и весь молотый перец. Насыпать в эту же посуду хлопья сладкой паприки, добавить морскую соль и сушеный чеснок и тщательно перемешать все.

Источник фото: https://img.povar.ru/uploads/e2/fd/3d/3c/veganskie_morkovnie_kotleti-616841.jpeg
Источник фото: https://img.povar.ru/uploads/e2/fd/3d/3c/veganskie_morkovnie_kotleti-616841.jpeg

Далее закрыть миску герметичной крышкой и дать морковному фаршу настояться, затем слепить из него круглые котлеты и хорошенько обвалять их со всех сторон. Растительное масло разогреть в самой большой сковороде, добавить пряные котлеты из моркови, затем обжаривать их до средне-золотистого цвета с двух сторон на самом слабом огне.

Переложить пряные морковные котлеты на большое блюдо и подавать их со сметанным соусом или кетчупом, а также простым салатом из редиса и огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются