Морковные котлеты с пряностями могут стать отличным вариантом для постного или диетического меню, а подавать их рекомендуется с кетчупом.
Кроме того, пряные морковные котлеты можно подавать и как гарнир к каким-нибудь блюдам из говядины.
Ингредиенты:
- чеснок сушеный измельченный (7 г);
- хлопья овсяные (230 г);
- растительное масло дезодорированное (95 мл);
- хлопья сладкой паприки (6 г);
- панировочные сухари молотые (68 г);
- белый перец тонкомолотый (3 г);
- молодая морковь крупная (три штуки);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (8 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья пересыпать в большую миску и добавить крутой кипяток, хорошенько перемешать, оставить под плотно закрытой крышкой примерно на пятнадцать минут при комнатной температуре.
В это же время необходимо промыть морковь и почистить ее, далее очень мелко натереть и немного отжать морковную массу, отправить ее в миску с набухшими овсяными хлопьями, добавить рубленый укроп и весь молотый перец. Насыпать в эту же посуду хлопья сладкой паприки, добавить морскую соль и сушеный чеснок и тщательно перемешать все.
Далее закрыть миску герметичной крышкой и дать морковному фаршу настояться, затем слепить из него круглые котлеты и хорошенько обвалять их со всех сторон. Растительное масло разогреть в самой большой сковороде, добавить пряные котлеты из моркови, затем обжаривать их до средне-золотистого цвета с двух сторон на самом слабом огне.
Переложить пряные морковные котлеты на большое блюдо и подавать их со сметанным соусом или кетчупом, а также простым салатом из редиса и огурцов.