Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусным, простым и очень оригинальным рецептом белкового омлета, который удивит любого привередливого домочадца.
ВЫХОД: 1 порция
ЧТО НУЖНО
- 3 яичных белка
- 2 ч. ложки нарезанного свежего укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 125 г свежего шпината
- 1 помидор, порезать
- 2 ст. ложки натертого сыра чеддер
- 1 ч. ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте в миске яичные белки, 1 ч. ложку воды, укроп, соль и перец до образования небольшой пены.
2. Для начинки смешайте шпинат, помидор и сыр чеддер. Посолите. Отложите 1 ст. ложку начинки для украшения.
3. Смажьте небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь на 1 минуту. После этого вылейте на сковороду яичную смесь и жарьте, пока яйца не начнут схватываться. Лопаткой приподнимите края яичной массы, сдвигая готовую часть к центру и заставляя жидкую стекать вниз. Продолжайте жарить до полуготовности.
4. Выложите слой начинки со шпинатом на половину омлета, оставив свободным край в 1 см. Поднимите вторую часть омлета и накройте ей первую так, чтобы начинку было едва видно. Готовьте еще 2 минуты. Выложите омлет на тарелку, украсьте отложенной начинкой и сразу же подавайте.
ВАРИАНТЫ
• По желанию можно заменить чеддер швейцарским сырами типа ярлсберг или грюйер.
• Еще один сорт хорошо плавящегося сыра - фонтина, отличающийся мягким ореховым вкусом.
Можно также использовать мягкий сыр проволоне или гауда.