Найти тему

Удивила своих домашних очень вкусным и оригинальным белковым омлетом с томатами, грибами и сыром

Оглавление

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусным, простым и очень оригинальным рецептом белкового омлета, который удивит любого привередливого домочадца.

ВЫХОД: 1 порция

ЧТО НУЖНО

  • 3 яичных белка
  • 2 ч. ложки нарезанного свежего укропа
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 125 г свежего шпината
  • 1 помидор, порезать
  • 2 ст. ложки натертого сыра чеддер
  • 1 ч. ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте в миске яичные белки, 1 ч. ложку воды, укроп, соль и перец до образования небольшой пены.

2. Для начинки смешайте шпинат, помидор и сыр чеддер. Посолите. Отложите 1 ст. ложку начинки для украшения.

3. Смажьте небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь на 1 минуту. После этого вылейте на сковороду яичную смесь и жарьте, пока яйца не начнут схватываться. Лопаткой приподнимите края яичной массы, сдвигая готовую часть к центру и заставляя жидкую стекать вниз. Продолжайте жарить до полуготовности.

4. Выложите слой начинки со шпинатом на половину омлета, оставив свободным край в 1 см. Поднимите вторую часть омлета и накройте ей первую так, чтобы начинку было едва видно. Готовьте еще 2 минуты. Выложите омлет на тарелку, украсьте отложенной начинкой и сразу же подавайте.

ВАРИАНТЫ
• По желанию можно заменить чеддер швейцарским сырами типа ярлсберг или грюйер.
• Еще один сорт хорошо плавящегося сыра - фонтина, отличающийся мягким ореховым вкусом.
Можно также использовать мягкий сыр проволоне или гауда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются