Найти тему
Music From Hell

My Black Metal Collection. Symphonic Black.

Всем привет !

Признанными лидерами жанра symphonic black metal являются две команды, добившиеся международного признания - Dimmu Borgir и Cradle Of Filth; правда, принадлежность вторых к "черному" металу у многих поклонников стиля вызывает сомнения и, надо сказать, в чем-то вполне справедливые. Однако, кроме этих, известных всем коллективов, существует немало других проектов, в своем творчестве использующих схожие приемы и не уступающих в качестве материала упомянутым грандам, чьи имена, при этом, остаются в тени. Приведенный ниже сборник призван привлечь внимание ценителей жанра к представленным в нем группам, т.к., на взгляд автора, их музыка вполне достойна этого. Большинство композиций принадлежат группам, имеющим достаточно крепкую репутацию в определенных кругах и довольно успешно продвигающим свое творчество в массы. Подборка составлялась, разумеется, на основе моих личных предпочтений и не обязана совпадать со вкусами зашедших на канал читателей, поэтому ни Dimmu Borgir ни COF в ней не будет, хотя ничего против их музыки не имею и регулярно переслушиваю их работы.

  • Limbonic Art - старейшая норвежская symphonic black команда, начавшая карьеру в 1993-м году. Их музыка, особенно на первых релизах, обладает потрясающей атмосферностью и мелодичностью и наверняка придется по душе всем поклонникам стиля.

Limbonic Art. Композиция "Moon In Scorpio", одноименный альбом,1996-й год.

  • Еще одни ветераны норвежского фронта, Old Man's Child, существуют с 1993-го года и за это время добились впечатляющих успехов, благодаря своему умению сочинять не только агрессивные, но и запоминающиеся мелодии.

Old Man's Child. " Композиция "God Of Impiety", альбом "Natured Spiritual Invasion", 1998-й год.

  • Chthonic - группа из Тайваня, исполняющая сложный и, в какой-то мере, даже уникальный вариант symphonic black, который требует от слушателя определенной подготовки и нужного настроя.

Chthonic. Композиция "Supreme Pain For The Tyrant", альбом "Bu-Tic", 2013-й год.

  • Датчане Illnath начинали свою карьеру с исполнения мелодичного симфонического блэка, но на последних релизах несколько изменили стиль и сейчас их музыку правильнее причислить к категории melodic death metal. Приведенная ниже песня входит в альбом, после которого и произошел указанный перелом в звучании команды.

Illnath. Композиция "Lead The Way", альбом "Third Act In The Theatre Of Madness", 2011-й год.

  • Как и все немцы, музыканты Dark Fortress любят, а главное - умеют сочинять красивые мелодии, в чем можно убедиться, ознакомившись с любым из их альбомов. Участников этой формации трудно назвать новичками; группа существует с 1994-го года и за это время выпустила восемь полноформатников, полных мрака, тьмы и специфического, зловещего очарования.

Dark Fortress. Композиция "Lloigor", альбом "Venereal Dawn", 2014-й год.

  • В музыке итальянцев Graveworm можно обнаружить элементы и black и death metal, с непременной приставкой "симфо". Возможно, наиболее точным определением стиля группы будет dark metal; тем не менее, мне кажется, творчество Graveworm вполне может понравиться и любителям symphonic black.

Graveworm. Композиция "(N)utopia", альбом "(N)utopia", 2005-й год.

  • Более подробно о поляках Vesania можно прочитать в статье на канале, поэтому не буду повторяться, а лишь порекомендую ознакомиться с их музыкой.

Vesania. Композиция "Of Bitterness Abd Clarity", альбом "Distractive Killusions", 2013-й год.

  • Как уже неоднократно отмечал в своих публикациях, одна из моих любимейших команд в симфоническом black metal - греческие богини Astarte. Выбрать какую-то одну композицию из их дискографии, лично для меня - задача невыполнимая, поэтому приведу их, наверное, самую известную песню.

Astarte. Композиция "Mutter Astarte", альбом "Demonized", 2012-й год.

  • В заключении логичным будет обратиться к тем, кто, собственно, является родоначальниками и основателями всего стиля symphonic black metal - норвежцам Emperor. Как-либо комментировать их деятельность можно лишь в отдельной статье; замечу только, что практически все релизы этой легендарной команды получили звание "классических".

Emperor. Композиция "Into The Infinity Of Thoughts", альбом "In The Nightside Eclipse", 1994-й год.

Надеюсь, эта небольшая подборка пришлась вам по вкусу. Если так - подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Спасибо, что уделили время.