Найти тему
Сержж Неумный

ОТ СОЦИАЛИЗМА К КАПИТАЛИЗМУ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДЫ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. НАШ ПУТЬ ПРЕДНАЧЕРТАН И ТАК ВСЁ УЖЕ БЫЛО.

Наш канал о комментариях в интернете, именно в интернет-комментариях можно отследить как русскоговорящая интернет аудитория восприняла переход в России Социалистической политической системы в капиталистическую.

В.В.Путин.
В.В.Путин.

Если говорить о молодёжи то эти ребята разницу понимают намного проще.

Главным лидером комментариев от молодёжи идёт такой факт, что от службы в армии можно как говориться «откосить» если ты капиталист, ну или скажем проще, у тебя есть деньги.

«Всё в этой жизни стоит денег», проблема социализма в том что сама система устроена так, что без помощи и участия государства многие вопросы не решаются, тем более на такой огромной территории.

Взрослое поколение конечно-же сожалеет что социализм ушёл в прошлое, но основная часть взрослого поколения всё-же рассуждает , и с ними на эту тему можно говорить.

Власти как раз всё это время с взрослым поколением разговаривают и, что-то им пытаются "объяснить".

Другое дело люди пожилые, С этими «девочками и мальчиками» очень сложно разговаривать, так как они являются свидетелями того как было раньше и как стало сейчас.

Главное для них сейчас, это пенсия.

Власти практически никогда не разговаривают о пожилых людях, так как говорить о пожилых людях можно очень долго, и вот что-бы никаких разговоров не было всё есть уже в законах, а того что не было, приняли по поправкам в конституцию, за которые пожилые люди и голосовали.

Объяснять пожилому человеку то, что пенсия маленькая просто глупо, поэтому ему надо объяснять то , что пенсия будет рости.

В.В.Путин говорит, что пенсия будет расти, баба Тома отпахав всю жизнь получает минималку но не перестаёт верить.
В.В.Путин говорит, что пенсия будет расти, баба Тома отпахав всю жизнь получает минималку но не перестаёт верить.

«По большому счёту и в целом» нынешняя российская модель перехода к капитализму уникальна, так как такого перехода не было ни у одного государства в мире, в случае с Россией это ещё и самое большое государство в мире по территории, только в самой России этот переход к капитализму уже не первый.

Конечно-же как и ожидалось так называемое большинство людей в любом государстве это «средний класс», в России понять что этот «средний класс» есть очень сложно, и назвать даже приблизительные цифры невозможно.

Известно только что 26% это люди бедные а вот сколько из них живёт за чертой бедности подсчитать очень сложно, так как президент страны Путин по данным Росстата озвучил цифры.

По подсчётам самой главной статистической организации страны гражданин имеющий в России ежемесячный доход в размере 35000 считается человеком среднего достатка.

При этом средняя заработная плата в целом по стране составляет 37000 рублей, с такими цифрами сложно не согласиться так как Росстат считает только рабочие часы, и учитывает только обстоятельства того, что 12-ти часовой рабочий день не может считаться нормой.

Данные Росстата это и есть свидетельство того что Россия встала на рельсы капитализма и после завершения коронавирусной пандемии страна "поедет".

А вот куда страна после принятия поправок в конституцию "поедет" сказать очень сложно если не знать, что такие переходы в России уже были, однако возврат в прошлое уже невозможен, и после пандемии Россия никак не сможет вернуться к социалистической системе.

Национальной идеей страны специалисты называют патриотизм.

При капитализме «полки магазинов ломятся» бытовыми товарами из стран социализма, сейчас это Китай. Фото из личной страницы в социальной сети
При капитализме «полки магазинов ломятся» бытовыми товарами из стран социализма, сейчас это Китай. Фото из личной страницы в социальной сети

Только никто не объясняет того как капитализм может быть патриотичным, и в этом случае комментарии в интернете могут быть разными только выбора между патриотизмом и капитализмом быть не может, граждане могут быть патриотами живя и в капиталистической системе, только богатые граждане всё-же предпочитают страну покинуть.

Итак, к началу 2021 года Россия возвращается к капитализму, только при таком капитализме, страна никогда не жила.

Россия в 1649 вводила даже официально Крепостное право которое отменили только в 1861 году, и страна моментально попробовала империалистический капитализм, подъём России оказался настолько серьёзен, что страна и воевала со всем миром отстаивая свои интересы, и одновременно кормила пол мира.

После получив социализм страна встала в ступор и начале даже пришлось вводить НЭП, и опять фантастический подъём, "лапотная страна " воюет со всем миром отстаивая свои права, после опять эти-же пол мира надо было кормить а после мировых войн даже восстанавливать.

Переход обратно к капитализму Россия попробовала совершить в конце 20-го века, назвав этот процес "перестройкой", однако кормить при социалистическом капитализме пришлось уже саму Россию.

Перед последним рывком в мир капитализма в России предложили побросать  вот такие вот избушки в центральной части страны и получить  взамен гектар земли на Дальнем Востоке.Только населения осталось мало и желающих "патриотов" совсем немного.
Перед последним рывком в мир капитализма в России предложили побросать  вот такие вот избушки в центральной части страны и получить взамен гектар земли на Дальнем Востоке.Только населения осталось мало и желающих "патриотов" совсем немного.

Сейчас в начале 21-го века Россия осознанно проголосовала за капитализм, теперь по телевизору президент страны пытается говорить о социальных мерах принимаемых в стране, только население прекрасно понимает, что при капитализме никаких социальных мер, кроме простой гуманности быть не может.

Неудивительно, что большинству населения страны навязывают озабоченность в мире, ведь цена капитализма это возможность опять кормить пол мира, а раз так то российский капитал со временем начнёт движение, а что-бы этого не случилось, так называемому "прорыву" мешают санкции.

Пол мира боится того момента когда Россия совершит свой капиталистический прорыв, и страна вынуждена ждать, только демократия требует что-бы элементы социализма Россия в капиталистической системе хотя-бы пыталась попробовать добавлять, включая прибавить к социальным группам даже сексуальные меньшинства.

Надо отметить тот факт, что коронавирусная пандемия начала 2020 года не оставляет России выбора, только прежде чем начать кормить опять пол мира в стране задумались впервые о том что прежде всего надо накормить своих граждан, так вице-президент Д.А. Медведев заговорил о базовом доходе.

После этого заявления стало понятно, что следующий президент после Путина такой закон должен будет принять, так тема базового дохода в интернете обсуждалась более месяца, только основная масса интернет пользователей считает это очередным обещанием, только это не так, процентов 15-ть населения страны и так сидит на базовом доходе, просто это по разному называется, самое простое это служба.

На примере службы становиться понятно, что при капиталистической системе в России, главным становиться чиновник., так было при всех императорах и императрицах.

Так например кучу коллежских советников заменили всякие заместители министров.

Но а самое главное это то, что чиновник при российской системе капитализма всегда востребован. Если чиновника кто-то и трогает, то он просто переводиться на другую должность, большинство чиновников уже десятилетия сидят на пенсиях продолжая работать.

17 млн. кв.клм территория страны, если посчитать минимальное количество чиновников на один млн.кв. км., то это два человека.

Возможно даже что в среднем три, только потребность чиновников при российском капитализме начинает всегда рости, и неважно как это называется "братство" или "кумовство", важно то, что в такой системе чиновник необходим и его всегда не хватает.

А как вы считаете, удастся ли на этот раз стране вернуться к капиталистической системе как-то по другому?