Найти тему
Автомотив

Чахохбили из курицы - все будут просить добавки

Приветствую всех посетителей моего канала, сегодня хотел бы поделиться фирменным рецептом чахохбили из курицы.

Ингредиенты

  1. Репчатый лук - 1 головка
  2. Куриные голени - 6 шт
  3. Чеснок - 6-8 зубчиков
  4. Помидоры 3 шт
  5. Томатная паста 4 ст.л
  6. Растительное масло
  7. Жгучий перец
  8. Аджика
  9. Уцхо-сунели
  10. Кинза
  11. Соль

Начинаем с лука, нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло в сотейнике, отправляем лук туда и на среднем нагреве, обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее добавляем в лук 100 мл воды и выпариваем ее, повторяем 3-4 раза.

Курицу добавляем к луку, накрываем крышкой, нагрев не увеличиваем. Нарезаем томаты кубиком, отправляем их к луку и курице, солим, добавляем томатную пасту. Приправляем жгучим перцем, уцхо-сунели и аджикой по вкусу.

Чеснок нарезаем вместе с кинзой и щепоткой соли. Отправляем в сотейник к основному блюду перемешиваем и снимаем с нагрева

Подаем присыпав сверху свежей зеленью.

Благодарю всех за внимание, надеюсь мой рецепт вам понравится.