Приветствую всех посетителей моего канала, сегодня хотел бы поделиться фирменным рецептом чахохбили из курицы.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриные голени - 6 шт
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста 4 ст.л
- Растительное масло
- Жгучий перец
- Аджика
- Уцхо-сунели
- Кинза
- Соль
Начинаем с лука, нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло в сотейнике, отправляем лук туда и на среднем нагреве, обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее добавляем в лук 100 мл воды и выпариваем ее, повторяем 3-4 раза.
Курицу добавляем к луку, накрываем крышкой, нагрев не увеличиваем. Нарезаем томаты кубиком, отправляем их к луку и курице, солим, добавляем томатную пасту. Приправляем жгучим перцем, уцхо-сунели и аджикой по вкусу.
Чеснок нарезаем вместе с кинзой и щепоткой соли. Отправляем в сотейник к основному блюду перемешиваем и снимаем с нагрева
Подаем присыпав сверху свежей зеленью.
Благодарю всех за внимание, надеюсь мой рецепт вам понравится.