Очень простой рецепт невероятно вкусного нежного сливочного мороженого. Порадуйте себя и близких этим лакомством.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Сливки жирные: 500 мл
- Молоко: 100 мл
- Яйца куриные: 4 шт.
- Ванилин: 1 пакетик
- Сахарная пудра: 90 г
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко.
Шаг 2
Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Шаг 4
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов. В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.