Простой и вкусный салат "вкусняшка"рекомендую настоятельно отведать.Подойдёт к новогоднему столу 2021
ПРОДУКТЫ
- Курица ( грудка или окорочок) -300-400 г
- Морковь -1-2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Огурцы маринованные ( соленые) -4 шт
- Чеснок ( по желанию) 2-4 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез -2-3 ст ложки
Пошаговый рецепт
1. Окорочок или куриное филе промыть.
2. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
7. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
8. Очистить и мелко нарезать чеснок. По желанию
9. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
10. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
11. Хорошо перемешать. Салат «Вкусняшка» с курицей готов.
Приятного аппетита! мои дорогие