Найти тему
Готовим Вместе

Новогодний Холодец на Новый год Быка

Оглавление

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 300 Грамм

Свиные ножки2 Штуки

Куриные бедра 3 Штуки

Лук 1 Штука

Морковь 1 Штука

крупная

Соль 2-3 Чайных ложек

Вода 2-2,5 Литра

Чеснок По вкусу

Перец горошком 1 Чайная ложка

Лавровый лист 3-4 Штук

Гвоздика 2 Штуки

Душистый перец 2 Штуки

Морковь По вкусу для украшения

Петрушка По вкусу для украшения

Яйцо По вкусу для украшения

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

-2

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.

Шаг 3

-3

Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.

Шаг 4

-4

Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.

Шаг 5

-5

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Шаг 6

-6

Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.

Шаг 7

-7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.

Шаг 8

-8

Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.

Шаг 9

-9

Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

-10

Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.

Шаг 11

-11

Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.

Шаг 12

-12

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются