Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 300 Грамм
Свиные ножки2 Штуки
Куриные бедра 3 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
крупная
Соль 2-3 Чайных ложек
Вода 2-2,5 Литра
Чеснок По вкусу
Перец горошком 1 Чайная ложка
Лавровый лист 3-4 Штук
Гвоздика 2 Штуки
Душистый перец 2 Штуки
Морковь По вкусу для украшения
Петрушка По вкусу для украшения
Яйцо По вкусу для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.
Шаг 3
Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.
Шаг 4
Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Шаг 6
Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.
Шаг 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.
Шаг 8
Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.
Шаг 9
Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.
Шаг 11
Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.