Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления имбирных печенек:
🍪 Мука - 300 грамм.
🍪 Сахар - 100 грамм.
🍪 Сливочное масло - 125 грамм.
🍪 Мёд - 3 ст.ложки.
🍪 Имбирь молотый - 2 ч. ложки.
🍪 Сода - 1 с.ложка.
🍪 Корица - 1/2 ч.ложки.
🍪 Мускатный орех- 1/2 ложки.
К муке добовляем остальные сухие ингредиенты (сахар,сода,корица, мускатный орех) и все тщательно перемешиваем.
Следом в ковше растапливаем сливочное масло, мед и сахар на медленном огне постоянно перемешивая до тех пор пока сахарный песок не растворится до конца.
Добавляем в сухую смесь и тщательно замешиваем тесто сначало лопаткой до полного остывания теста а дальше продолжаем это делать руками.
Выкладываем часть теста на пергамент и раскатываем тесто толщиной 5 мм,так же можно раскатать тесто потолще и получатся пряники.
Тесто для имбирных печенек очень рассыпчатое для этого тесто раскатываем на пергаменте или на коврике для выпекания.
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут ,время выпекания зависит от толщины теста. Готовность имбирных печенек определяем по золотистой корочке.
Принятого аппетита.