Найти тему

Имбирное печение простой и вкусный рецепт.

Имбирное печение является символом новогодних праздников в Европе,хотя в последние годы, данное лакомство приобрело большую популярность в нашей стране.
Имбирное печение является символом новогодних праздников в Европе,хотя в последние годы, данное лакомство приобрело большую популярность в нашей стране.
-2

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления имбирных печенек:

🍪 Мука - 300 грамм.

🍪 Сахар - 100 грамм.

🍪 Сливочное масло - 125 грамм.

🍪 Мёд - 3 ст.ложки.

🍪 Имбирь молотый - 2 ч. ложки.

🍪 Сода - 1 с.ложка.

🍪 Корица - 1/2 ч.ложки.

🍪 Мускатный орех- 1/2 ложки.

Просееваем муку в отдельную миску.
Просееваем муку в отдельную миску.
-4

К муке добовляем остальные сухие ингредиенты (сахар,сода,корица, мускатный орех) и все тщательно перемешиваем.

-5

Следом в ковше растапливаем сливочное масло, мед и сахар на медленном огне постоянно перемешивая до тех пор пока сахарный песок не растворится до конца.

-6

Добавляем в сухую смесь и тщательно замешиваем тесто сначало лопаткой до полного остывания теста а дальше продолжаем это делать руками.

-7
Полученное тесто делим на две равные части.
Полученное тесто делим на две равные части.
-9

Выкладываем часть теста на пергамент и раскатываем тесто толщиной 5 мм,так же можно раскатать тесто потолще и получатся пряники.

-10

Тесто для имбирных печенек очень рассыпчатое для этого тесто раскатываем на пергаменте или на коврике для выпекания.

Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут ,время выпекания зависит от толщины теста. Готовность имбирных печенек определяем по золотистой корочке.

-11

Принятого аппетита.