Найти тему

Как я готовлю узбекский плов в казане.

Всем привет! Сегодня, на своем канале, я поделюсь рецептом приготовления настоящего узбекского плова.

Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Разумеется, готовить НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ, мы будем в традиционном КАЗАНЕ.

видеоверсия рецепта

Плов можно готовить на курице, на свинине, на баранине, но сегодня мы будем готовить именно на говядине.

Количество продуктов указано в конце статьи!

НАЧНЕМ:

Начнем приготовление с нарезки лука. Лук нарезаем полукольцами:

Нарезка лука
Нарезка лука

Тоже самое делаем и с морковью. Нарезаем соломкой 3-4 см. Не режем слишком тонко, чтобы морковь виделась и ощущалась в нашем плове

Нарезка моркови
Нарезка моркови

Овощи нарезаны, теперь перемещаемся к казану.

Казан ставим на огонь и заливаем его маслом. На 500 грамм риса примерно 100-150 грамм масла. Даем маслу хорошо нагреться!

Масло хлопковое
Масло хлопковое

Сначала закидываем мясо на кости и обжариваем до золотистого цвета

Обжарка мяса
Обжарка мяса

Затем отправляем в казан остальную говядину и так же обжариваем до золотистого цвета

Жарим говядину до золотистого цвета
Жарим говядину до золотистого цвета

После того как мясо обжарено ( по времени это примерно 5-10 мин) добавляем лук и пока не перемешиваем...

-7

Через 1-2 минуты начинаем перемешивать и обжаривать мясо уже с луком. Обжариваем, пока лук не станет золотистым.

-8

После обжарки лука, равномерно, по всей поверхности высыпаем морковь. Та же история, пусть морковь полежит 4-5 мин и потом начинаем перемешивать.

-9

В течении 5-7 минут обжариваем мясо с овощами, периодически помешивая, и уже потом добавляем специи.

Обжарка мяса с луком и морковью
Обжарка мяса с луком и морковью

Растираем между ладоней зиру.

Зиру не жалеем)

Семена зиры растираем между ладоней
Семена зиры растираем между ладоней

Далее добавляем ягоды барбариса.

Сушеные ягоды барбариса
Сушеные ягоды барбариса

Все перемешиваем и через шумовку, заливаем холодной воды. Воды добавляем столько, чтобы покрыло мясо и овощи. Ждем пока закипит.

-13

Теперь начинаем солить. Добавим чуть меньше столовой ложки соли. Зервак нужно совсем немного пересолить т.к. рис мы не солим.

Дальше кладем чеснок и острый перец

зервак
зервак

И ко всему еще добавляем нут, предварительно замоченный на 6 часов.

-15

Поддерживаем средний огонь и оставим томиться примерно на 40-60 мин.

Прошел час. Подкидываем дров для максимального огня. Пока огонь разгорается, мы уберем чеснок и уберем перец.

Добавляем рис, разравнивая его по поверхности

рис басмати
рис басмати

Теперь уже подливаем горячей воды. Так что бы вода покрывала рис на 3-5 мм

-17

Огонь у нас на максимум. Выпариваем воду из нашего плова.

После выпаривания воды, можем добавить обратно чеснок.

плов в казане
плов в казане

Делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и ждем минут 15

Всё, плов готов. Останется только еще раз перемешать и можно подавать)))

Для приготовления плова нам потребуется:

1) Рис Басмати - 500 гр

2) Говядина на кости - 150-200 гр

Говядина мякоть - 200-300 гр

3) Лук - 1,5 головки

4) Морковь 500-700 гр

5) Чеснок - 3 головки

6) Острый перец Чили

7) Нут (предварительно замоченный на 6 часов) - 100 грамм

8) Барбарис 1 ст. ложка

9) Зира 1-2 ст. ложки

10) Хлопковое масло 100-150 мл

11) Соль 2/3 ст. ложки

Приятного аппетита!!!!

Плов
352,3 тыс интересуются