Всем привет! Сегодня, на своем канале, я поделюсь рецептом приготовления настоящего узбекского плова. Разумеется, готовить НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ, мы будем в традиционном КАЗАНЕ. видеоверсия рецепта Плов можно готовить на курице, на свинине, на баранине, но сегодня мы будем готовить именно на говядине. Количество продуктов указано в конце статьи! НАЧНЕМ: Начнем приготовление с нарезки лука. Лук нарезаем полукольцами: Тоже самое делаем и с морковью. Нарезаем соломкой 3-4 см. Не режем слишком тонко, чтобы морковь виделась и ощущалась в нашем плове Овощи нарезаны, теперь перемещаемся к казану. Казан ставим на огонь и заливаем его маслом. На 500 грамм риса примерно 100-150 грамм масла. Даем маслу хорошо нагреться! Сначала закидываем мясо на кости и обжариваем до золотистого цвета Затем отправляем в казан остальную говядину и так же обжариваем до золотистого цвета После того как мясо обжарено ( по времени это примерно 5-10 мин) добавляем лук и пока не перемешиваем... Через 1-2 минуты
Как я готовлю узбекский плов в казане.
8 декабря 20208 дек 2020
1297
2 мин