Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Яйца по-неаполитански в кокотницах – рецепт бюджетного и вкусного завтрака

Оглавление

Яйца по-неаполитански – это вкусный и сытный завтрак из колбасок, пикантного томатного соуса и куриных яиц. Готовится завтрак очень легко и просто. Такой завтрак в горшочке или кокотнице можно приготовить за тридцать минут, а если в запасах есть томатный соус – достаточно всего лишь десяти минут вашего времени. Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но и бюджетное. Колбаски можно добавлять по желанию или заменить ингредиент на обжаренный бекон или ветчину.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,29 гр., Жиры 6,57 гр., Углеводы 4,44 гр.
  • Калорийность 101 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 32-35 минут
  • Активное время приготовления 11-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета 2 порции (770 г)

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаски — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Острый кетчуп — 2 ст.л
  • Смесь перцев и соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нашинковать крупные репчатые луковицы на тонкие слайсы.

Шаг 2

-3

Пассеровать рубленый лук на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

-4

Нашинковать красный сладкий перец тонкой соломкой.

Шаг 4

-5

Пассеровать соломку перца вместе с луком до золотистости и мягкости.

Шаг 5

-6

Влить томатный сок. Накрыть сковородку с соусом крышкой и тушить соус до ещё десять минут.

Шаг 6

-7

Добавить острый томатный соус или кетчуп. Перемешать составляющие соуса и тушить ещё несколько минут.

Шаг 7

-8

Нарезать любимые колбаски или сосиски и выложить в кокотницы.

Шаг 8

-9

Залить колбаски соусом, оставляя немного места в формочке. Отправить колбаски под соусом в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до десяти минут.

Шаг 9

-10

Вбить одно куриное яйцо поверх соуса. Поперчить и посолить яйцо. Отправить блюдо в духовку и запекать до желаемой готовности яичного желтка. На это уйдет от трех до пяти минут.

Шаг 10

-11

Ароматный сытный завтрак готов! Осталось лишь дополнить блюдо ломтиками темного хлеба и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Еврейская шакшука – сытный и полезный завтрак из яиц и овощей

Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Рецепт омлета с ветчиной, овощами и сыром

Еда
6,93 млн интересуются