Найти тему
Бабушкины секреты

5 секретов правильной засолки огурцов. Все очень просто!

У каждой хозяйки есть свои методы и секреты в готовке, и сегодня я вам расскажу свои секреты засолки огурцов. Огурцы получится сочные, вкусные и ароматные.

(https://www.maggi.ru/recipe/hrustyashchie-solenye-ogurcy)
(https://www.maggi.ru/recipe/hrustyashchie-solenye-ogurcy)

1. Для засолки всегда используйте нейодированную соль. В зависимости от размера плода концентрация соли должна быть такая: для плодов 10-11 сантиметров - 8-9% раствор, для огурцов 8-9 сантиметров - 7-8% и для маленьких огурцов раствор 6-7%.

https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/solenie-ogurci-15543
https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/solenie-ogurci-15543

2. При засолке обязательно добавляйте: укроп, чеснок, хрен, листья дуба и смородины, вишнёвые листья, чабрец, петрушку.

https://www.cheltv.ru/polezny-dlya-zubov/
https://www.cheltv.ru/polezny-dlya-zubov/

3. Для засолки я всегда использую жесткую воду. Я всегда солю огурцы на даче, потому что у тут у меня очень жесткая вода. Так огурцы получатся более сочными и хрустящими.

https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/ogur-zasolka-emkost/2693-zasolit-ogurcy-v-butylkah.html
https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/ogur-zasolka-emkost/2693-zasolit-ogurcy-v-butylkah.html

4. Всегда перед засолкой я замачиваю огурцы в воде на 4-8 часов. Огурцы со своего огорода надо солить в день сборки.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fspbdnevnik.ru%2Fnews%2F2018-12-14%2Fekspertiza-pokazala-vse-solenye-ogurtsy-iz-magazinov-opasny&psig=AOvVaw091mtZnJ-0TZepKfcHDCgX&ust=1607452474569000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCLDYjaHBvO0CFQAAAAAdAAAAABBu
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fspbdnevnik.ru%2Fnews%2F2018-12-14%2Fekspertiza-pokazala-vse-solenye-ogurtsy-iz-magazinov-opasny&psig=AOvVaw091mtZnJ-0TZepKfcHDCgX&ust=1607452474569000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCLDYjaHBvO0CFQAAAAAdAAAAABBu

5. Иногда я солю огурцы в открытых банках и что бы не появлялась плесень надо положить в бочку 30 грамм французской горчицы в тряпичном мешочке.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fborvedomosti.ru%2Fnovosti%2F2472-maminy-retsepty-kak-prigotovit-khrustyashchie-soljonye-ogurtsy-na-zimu.html&psig=AOvVaw091mtZnJ-0TZepKfcHDCgX&ust=1607452474569000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCLDYjaHBvO0CFQAAAAAdAAAAABB6
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fborvedomosti.ru%2Fnovosti%2F2472-maminy-retsepty-kak-prigotovit-khrustyashchie-soljonye-ogurtsy-na-zimu.html&psig=AOvVaw091mtZnJ-0TZepKfcHDCgX&ust=1607452474569000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCLDYjaHBvO0CFQAAAAAdAAAAABB6

Следуя этим советам, ваши огурчики получатся очень вкусными и сочными. Мне эти секреты рассказала еще моя бабушка и я всегда пользуюсь этими секретами. Спасибо за внимание!