У каждой хозяйки есть свои методы и секреты в готовке, и сегодня я вам расскажу свои секреты засолки огурцов. Огурцы получится сочные, вкусные и ароматные.
1. Для засолки всегда используйте нейодированную соль. В зависимости от размера плода концентрация соли должна быть такая: для плодов 10-11 сантиметров - 8-9% раствор, для огурцов 8-9 сантиметров - 7-8% и для маленьких огурцов раствор 6-7%.
2. При засолке обязательно добавляйте: укроп, чеснок, хрен, листья дуба и смородины, вишнёвые листья, чабрец, петрушку.
3. Для засолки я всегда использую жесткую воду. Я всегда солю огурцы на даче, потому что у тут у меня очень жесткая вода. Так огурцы получатся более сочными и хрустящими.
4. Всегда перед засолкой я замачиваю огурцы в воде на 4-8 часов. Огурцы со своего огорода надо солить в день сборки.
5. Иногда я солю огурцы в открытых банках и что бы не появлялась плесень надо положить в бочку 30 грамм французской горчицы в тряпичном мешочке.
Следуя этим советам, ваши огурчики получатся очень вкусными и сочными. Мне эти секреты рассказала еще моя бабушка и я всегда пользуюсь этими секретами. Спасибо за внимание!