Ингредиенты:
- свежая утка – 1 тушка,
- айва – 2-3 шт. (количество зависит от размера утки),
- соль гималайская – 1 ст.л. без горки (можно заменить обычной солью),
- перец черный молотый – ½ ч.л.
✔️Для запекания вам также пригодится форма с высокими бортиками
🔪Айву промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами, мелко нарежьте со шкуркой
🍶Отдельно соедините соль с черным молотым перцем
💦Утку промойте, оботрите бумажной салфеткой, натрите ее внутри и снаружи смесью приправ
🤲🏻Внутрь птицы заложите кусочки айвы, хорошо прижав их пальцами
➡️Отверстие зашейте обычной иголкой с ниткой, а кончик нити спрячьте внутри тушки – возле хвоста утки. Переложите утку в форму для запекания с высокими бортиками
🔥Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нее форму с уткой. Через полчаса выньте утку и полейте ее подтопленным жиром. Повторять эту процедуру нужно будет каждые 15 минут. Через полтора часа утка готова