Найти в Дзене

Утка с айвой в духовке. Простой рецепт

Ингредиенты:

- свежая утка – 1 тушка,

- айва – 2-3 шт. (количество зависит от размера утки),

- соль гималайская – 1 ст.л. без горки (можно заменить обычной солью),

- перец черный молотый – ½ ч.л.

✔️Для запекания вам также пригодится форма с высокими бортиками

🔪Айву промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами, мелко нарежьте со шкуркой

🍶Отдельно соедините соль с черным молотым перцем

💦Утку промойте, оботрите бумажной салфеткой, натрите ее внутри и снаружи смесью приправ

🤲🏻Внутрь птицы заложите кусочки айвы, хорошо прижав их пальцами

➡️Отверстие зашейте обычной иголкой с ниткой, а кончик нити спрячьте внутри тушки – возле хвоста утки. Переложите утку в форму для запекания с высокими бортиками

🔥Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нее форму с уткой. Через полчаса выньте утку и полейте ее подтопленным жиром. Повторять эту процедуру нужно будет каждые 15 минут. Через полтора часа утка готова

https://namenu.ru/11209/Utka_s_ajvoj_v_duhovke/