🍀 Ингредиенты:
Мука - 250 г
Апельсиновый сок свежевыжатый - 125 мл (достаточно одного апельсина, если не хватит - разбавить водой)
Газированная минеральная вода - 125 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Мускатный орех - 1 чайная ложка (по желанию)
Щепотка соли
Грецкие орехи - 80 г
Цедра одного апельсина
Для глазури:
Сахарная пудра - 60 г
Апельсиновый сок - примерно 2-3 чайных ложки
🍀 Готовим:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, мускатный орех и соль, перемешать.
В другой миске соединить воду, сок, сахар, цедру и растительное масло. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать столовой ложкой до однородности. Добавить крупно порубленные орехи, перемешать.
Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой при 180° около часа (время зависит от габаритов формы и высоты кекса). Готовность проверяем зубочисткой.
Для глазури размешать до однородной консистенции сок и сахарную пудру с помощью чайной ложки нанести на остывший кекс. Глазурь должна быть густая (как Нутелла комнатной температуры), а то стечёт с кекса. Если консистенция выходит жидкая - добавить ещё пудры
По желанию украсить цедрой апельсина