Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова Кухня наизнанку с Любовью.
Приближается встреча Нового 2021 года. Все мы когда-то были детьми. Верили в сказку, в Деда Мороза и Снегурочку. Верили, что Новый год принесет что-то новое, волшебное и ждали эту ночь Нового года, как Ночь Величайшего волшебства.
Сегодня мы уже смотрим на своих детей, внуков, племянников, которые также наивно ждут чуда, и улыбаемся: жизнь продолжается. А вместе с ней продолжается и сказка. Ведь для наших близких, мы и остаемся Дедами Морозами, Снегурочками и другими волшебниками.
Предлагаю Вам этот оригинальный салат «Сосновая шишка». Он отлично смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение.
Помимо экзотичного внешнего вида, салат Сосновая шишка обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом.
Салат выкладываю слоями на большое плоское блюдо в виде 2-х или 3-х сосновых шишек. Для приготовления потребуется:
· 1-2 картофелины отварные
· 3 яйца
· филе 1 куриной грудки
· 1 луковица
· 40 гр. грибов
· веточки укропа (можно розмарина) и ядра миндаля для украшения
· майонез
Картофель тру на средней терке и делаю лепешку, на нее выкладываю мелко порезанное мясо курицы, следующий слой грибы с луком. Их надо обжарить на сковороде вместе с луком. Следующий слой яйца. Их натираю на средней терке, формируя шишки.
В каждую шишку воткнуть чешуйки из миндаля и слегка посыпать маком. Миндаль для этого надо промыть, просушить. Обычно я это делаю в микроволновке. Для завершения композиции положить веточки укропа (у меня розмарин).
Миндаль можно заменить кукурузными хлопьями. Дерзайте, у Вас все получится. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки.