Найти в Дзене
ЁжПоварешь

Творожные маффины "Черепашки". Воздушно-вкусные и быстрые

Оглавление

Эти маффины были без названия. Черепашками они стали, когда вместо сахарной пудры были залиты шоколадной глазурью )) Просто у меня не оказалось пудры для посыпки, а сделать "шапочку" хотелось.

Теперь про вкус. Эти маффины воздушные, пористые, не приторные и не пресные. Скушаешь один - хочется ещё. Для меня, НЕ сладкоежки, это показатель вкусности. Как в большинстве моих рецептов, готовить просто 👍 Делюсь

Тесто для маффинов

Творог жирность 5% - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 150 гр
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Шоколадная глазурь - 75 гр

Приготовление теста

По рецепту нужно отдельно взбить яйца с сахаром, а потом добавить остальные ингредиенты. Я смешиваю все сразу, так быстрее.

И честно. Хоть по рецепту, хоть все сразу, результат одинаковый. Пробовала)).

По рецепту нужно разбивать творог вилкой, я так не делаю, просто взбиваю всё блендром, всё отлично.

Обязательно просеиваю муку! Чтобы не было комочков и мелких соринок, а мука насыщается кислородом.

Выпечка маффинов

Итак, всё смешала и взбила. Тесто получается густое.

-2

Теперь раскладываю по формочкам. Предварительно их слегка смазываю маслом.

Рекомендую использовать силиконовые формочки, готовые маффины буквально выскальзывают без единого прилипания. А вот вторая форма (на фото она черного цвета) с антипригарным покрытием, как на фото, мне не очень нравится. Даже после смазывания прилипают и больше подгорают бока.
-3

Теста в таком количестве хватает на 16 маффинов, в каждую формочку нужно укладывать теста не до верха, а чуть больше половины.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Когда ярко "позолотился" верх, вытаскиваю.

-4

Оформление макушки маффинов

В начале статьи я упомянула, что у меня не оказалось сахарной пудры, которой, по рецепту, нужно посыпать готовые маффины. Но зато была шоколадная глазурь и гелевые кондитерские карандаши!

Будь я запасливый хозяйкой, не рождались бы новые рецепты )))
-5

Глазурь готовится очень просто. Смешать содержимое пакета (75 г) с 4 ложками горячего молока.

Использовать сразу, быстро густеет!
Из карандашей использовала только золотой и немножко красного. Остальные цвета на шоколаде не видны
Из карандашей использовала только золотой и немножко красного. Остальные цвета на шоколаде не видны

Сначала вытаскиваю маффины, а потом развожу глазурь. Ставлю чайник и быстро намазываю глазурь силиконовой лопаточкой, капаю кондитерским карандашом точки. Зову всех к столу. Учитывая, что на сборы нужно минут пять, созываю заранее ))

Маффины готовы, получились... Черепашки! Похожи или у меня бурная фантазия? :))

-7

Хороший рецепт, вкусный, искренне рекомендую)) Благодарю за лайк и подписку на мой канал ЁжПоварешь.

Еда
6,93 млн интересуются