Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Сырная тарелка - легко: достойные российские сыры

Если вы собираетесь в новогоднюю ночь насладиться вкусами изысканных блюд, хорошим вином, нежными десертами, то почему бы вам не добавить на стол сырную тарелку? Создать такую тарелку с по-настоящему вкусными сырами сейчас оказалось довольно просто.

С некоторых пор, став покупателем сыров российского производства, я прониклась вкусами разнообразных продуктов родных сыроварен. Собираюсь подать на новогодний стол сырную тарелку как раз с такими сырами.

Сырная тарелка предполагает вот такие виды сыра: Камамбер или Бри, полутвердый сыр, сыр с голубой плесенью, козий сыр, твердый сыр.

Какие сыры могут быть на вашей тарелке и где их купить

  1. С Камамбером или Бри все понятно: их можно спокойно купить в наших магазинах. Также подобные сыры можно купить и в российских сыроварнях. Поверьте, во вкусе вы не потеряете точно.
  2. Полутвердый сыр - очень вкусный сыр Качотта с трюфелем (556 руб. за 250 гр в “Итальянских традициях”). Здесь также могу порекомендовать сыр “Гауда” из козьева молока в Ovechka market (2300 руб. за 1 кг.)
  3. Сыр с голубой плесенью - также есть в магазинах Dorblu или Galbany
  4. Козий сыр - здесь надо быть осторожней и не купить очень пахучий сыр. Покупайте молодой и не очень соленый сыр. “Частная сыроварня №1” делает шикарный молодой козий сыр в виде пирамид со срезанной башенкой. К сожалению, я не нашла их интернет-магазин, но на фермерских рынках можно найти их продукцию. Также молодой козий сыр есть в Ovechka market.
  5. Твердый сыр - Тревизо (Таледжио) с мытой коркой (419 руб. за 200 гр в “Итальянских традициях”)

Как нарезать: каждый вид сыра нарезайте разными кусочками: кубиками разных размеров, брусочками. Эстетично будет выглядеть нарезанный брусками, а потом поломанные кусочки твердого сыра., которые будут красиво крошиться на сломе.

В каком порядке выкладывать на тарелку

Можно положить в любом порядке, но начинать стоит с сыра с самым слабым вкусом и выкладывать сыр по возрастающей усиления вкуса и закончить сыром с голубой плесенью.

Сырная тарелка готова. Осталось украсить ее виноградом, орехами, грушей и медом. Больше ничего класть не стоит.

Осталось подобрать вино.

Вкусной вам тарелки.

Вот томаты здесь лишние
Вот томаты здесь лишние

Кстати, красиво упакованный сыр, например, завернутый в вощеную бумагу и перевязанный простой веревочкой, может выступать в качестве подарка вместе, например, с вином.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.