Найти в Дзене
Мама двух пацанов

Как учить английский: советы от репетитора

Полезные лайфхаки для изучения иностранного языка нужны многим. Некоторые секреты качественного освоения английского мы знаем сами, но зачастую забываем или игнорируем. В этой публикации я собрала все советы от профессионального репетитора. И в конце добавила собственное мнение.

Умный котя с просторов интернета!
Умный котя с просторов интернета!

История «как мы искали репетитора английского языка» достойна отдельного рассказа. Постараюсь не забыть и написать об этом. Сейчас же более важные сведения, чем перемывание косточек разным людям.

А именно советы.

Их на вводном уроке дал моему сыну педагог. А я была рядом и все запомнила.

  • Словарик иностранных слов! Да, Гугл-переводчик и аналоги сегодня под рукой у всех, но словарик – необходим. Мозг человека лучше запоминает, когда использует самые разные инструменты. Запись, проговаривание, прослушивание, визуализация – нужно использовать их все.
  • Но словарик не простой. Репетитор советовал взять тетрадь побольше и создавать тематические минд-карты. Интеллект-карты связывают понятия в логическую цепочку, формируют блоки по темам. Например: главный блок «еда», дополнительный блок «завтрак», в нем «молоко» и другие слова. Создавать можно любые удобные вариации. А потом по ним уже готовить рассказы, учить уроки.
  • Подкасты. Модное слово для обозначения аудио-записей. На английском языке. Лучше не от школ, а оригинальные – где хорошее произношение и интересные материалы. В интернете их много. Длина подкастов разная – от 2 минут до получаса. Оптимальный размер – 5-10 минут.
  • Фильмы на английском. С субтитрами или без решать стоит самим. Первые хороши тем, что можно читать текст и быстрее понимать. Но если субтитров нет, то ничего не отвлекает от непосредственно просмотра и погружения в сюжет.
Это, понятно дело, тоже не мое. Из Интернета
Это, понятно дело, тоже не мое. Из Интернета
  • Чтение на английском. Простые книжки и сюжеты. Можно детские.
  • Не зацикливаться на грамматике. Педагог привел пример – детей, которые учатся говорить. Они не думают о конструкциях и временах. Просто говорят. Надо стремиться к такому же. Сперва в упрощенном варианте общения. По мере увеличения словарного запаса к более сложным формулировкам.
Суть советов – использовать все способы запоминания и общения. Нарабатывать практику везде и постоянно. Тогда иностранный язык станет простым и понятным, естественно запомнится и будет использоваться без проблем и усилий.

Наш лайфхак для обучения – говорящий по-английски преподаватель. Таких репетиторов много, поэтому найти труда не составит. Это отличный вариант практики «нон-стоп», практически погружение в языковую среду.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал, отмечайте лайками хорошие публикации! Рада всем! И уже тем более буду благодарна за дополнительные советы и мнения в комментариях!