Запахи - это тема, которая всегда будет являться областью неоднозначных толкований, интерпретаций и ассоциаций ровно настолько же, сколь поэзия... возможно, даже в большей степени.
Предлагаю насладиться (или ужаснуться) несколькими необычными и волнующими ароматами.
1) But Not Today, Filippo Sorcinelli
Тревожный запах крови, белых лилий, жасмина и кожи. Вдохновлен фильмом "Ганнибал" Р. Скотта. Пугающий своей откровенностью, пробуждающий животную сторону.
2) "Падший ангел" и "Влюблённый дьявол" Ирины Вагановой
Цитрусовые ноты "Ангела" (апельсин, мандарин) удивительно сочетаются с бергамотом и лимоном "Дьявола", а ваниль и сахарный сироп дают приятную мягкость и нежность общей композиции.
Особенность в том, что это не ароматы для пары, где один выполняет роль мужского аромата, а второй - женского, как может показаться на первый взгляд. Они отлично звучат вместе, на одном человеке, и дополняют друг друга, предоставляя поле для бесконечного количества комбинаций. Для более прозрачного и чистого аромата можно использовать только одни духи из набора.
3) "Живая вода" от Натальи Светлой
Запах бескрайних полей, лесов и степей таков, как он есть на просторах необъятной и каким мы все его помним с детства. Ничего лишнего: прохлада воды из лесного ручья, нотка серебра, весенний воздух, слегка горчащий от влажных липовых ветвей.
Думается, если бы у богатырей была возможность унести с собой на чужую сторону что-то на память о родной земле, то они бы забирали с собой этот аромат.
4)Earthtones №1: Dark Earth Neil Morris
В продолжение темы природы: влажная земля, пробуждающаяся от тяжелого зимнего сна, немного мускуса и зеленой ноты, раскрывающейся в конце.
5)Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir
Как рассказывает сама создательница аромата, «мы начали с белых цветов туберозы, спустились в их темную глубину и потом обратились к ее зеленой стороне — к стеблям. Nuit de Bakélite — это тубероза вверх дном. Мы поднимались от темноты к белизне, но наш белый — это не яркий свет и не темнота. Попробовав туберозу компании Robertet, совершенно фантастическую, с таким стадным и немного тревожным пластиковым обертоном, мы с Изабель Дуайен начали параллельно работать в двух направлениях — более темном и более светлом: я не хотела отказываться ни от одного из них. Это было похоже на путешествие, которое привело нас в финале к определенному состоянию и очень чуткому образу — к бессоннице».