Найти тему

От тушёнки до рёбер ягнёнка.

Быстро, вкусно и полезно.

Готовим сегодня на ужин тушенку с картошкой.

Немного истории :

Среди людей, родившихся в СССР, это блюдо знает каждый. В то время картошка с тушенкой была лакомством студентов, туристов, рыбаков, охотников, да и на семейных кухнях его можно было встретить частенько, ведь в Советское время благосостояние семьи определялось наличием набора из сгущенки, тушенки, шпротов и растворимого кофе.

Моя семья очень любит это блюдо, как готовлю его я?

Для начала нам потребуется :

Я беру продукты на 3,5 человека.

картошка - 1кг или 6 больших клубней

тушенка -банка (можете взять две) но у нас хорошая тушенка, одно мясо.

лук - 1 шт

чеснок -я беру один зубчик (так как блюдо будет есть принцесса полутора лет)

укроп - пучок

соль- на вкус

лавровый лист - у меня в огороде свой и мне достаточно одного листочка.

масло сливочное - 30 грамм

говяжий бульон - всегда на глаз , 500-600 мл, чтобы картошечка была слегка в бульоне. Можно взять обычной кипячёной воды.

казан или глубокая сковорода.

музыка и хорошее настроение.

Обжариваю на сковородке лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета

-2

выкладываю уже мелко порубленную тушенку

-3

Обжариваю минут 5

Картофель режу кубиками и добавляю к тушенке

-4

Все перемешиваю, оставляю ещё минут на 5 поджариться и заливаю всё говяжьим бульоном . Бульон у меня уже был приготовлен (я Варю мясо и замораживаю всегда бульон , очень удобно).

-5
Ставлю на томление , минут 40 и вкуснота
Ставлю на томление , минут 40 и вкуснота

Уже в конце посыпаю укропом немного

-7

Простое блюдо и очень дешевое, а подача как в ресторане

-8

Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются