Быстро, вкусно и полезно.
Готовим сегодня на ужин тушенку с картошкой.
Немного истории :
Среди людей, родившихся в СССР, это блюдо знает каждый. В то время картошка с тушенкой была лакомством студентов, туристов, рыбаков, охотников, да и на семейных кухнях его можно было встретить частенько, ведь в Советское время благосостояние семьи определялось наличием набора из сгущенки, тушенки, шпротов и растворимого кофе.
Моя семья очень любит это блюдо, как готовлю его я?
Для начала нам потребуется :
Я беру продукты на 3,5 человека.
картошка - 1кг или 6 больших клубней
тушенка -банка (можете взять две) но у нас хорошая тушенка, одно мясо.
лук - 1 шт
чеснок -я беру один зубчик (так как блюдо будет есть принцесса полутора лет)
укроп - пучок
соль- на вкус
лавровый лист - у меня в огороде свой и мне достаточно одного листочка.
масло сливочное - 30 грамм
говяжий бульон - всегда на глаз , 500-600 мл, чтобы картошечка была слегка в бульоне. Можно взять обычной кипячёной воды.
казан или глубокая сковорода.
музыка и хорошее настроение.
Обжариваю на сковородке лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета
выкладываю уже мелко порубленную тушенку
Обжариваю минут 5
Картофель режу кубиками и добавляю к тушенке
Все перемешиваю, оставляю ещё минут на 5 поджариться и заливаю всё говяжьим бульоном . Бульон у меня уже был приготовлен (я Варю мясо и замораживаю всегда бульон , очень удобно).
Уже в конце посыпаю укропом немного
Простое блюдо и очень дешевое, а подача как в ресторане
Приятного аппетита 😋