Со временем эмалированная кастрюля приобретает желтизну, на вид она становится не очень привлекательной. Если не убирать налёт, он станет более тёмным, его труднее будет убрать. Как почистить посуду, избавить её от налёта без дорогостоящей химии?
Как убрать налёт и накипь внутри кастрюли. Использование пищевой соды
В ёмкость необходимо налить воду (не до краёв), поставить на плиту. Далее необходимо нагреть жидкость, подождать, пока она закипит. Затем в ёмкость следует аккуратно положить 200 грамм пищевой соды.
Смесь необходимо подержать на огне 20 минут. Более загрязнённые поверхности следует кипятить дольше.
Затем воду нужно вылить, остатки налёта необходимо убрать губкой. Немного соды необходимо насыпать на дно кастрюли.
Остатки жёлтого налёта легко оттираются с помощью губки. Внутри стенки кастрюли становятся белыми на глазах.
Другой способ. Применение перекиси водорода, соды и моющего средства
В кастрюлю добавляют перекись водорода в количестве 2 столовых ложек, моющее средство (пол столовой ложки) и соду. Последней достаточно положить полстакана. Ингредиенты следует перемешать.
Должна получиться густая масса. Можно добавить ещё 2 столовые ложки перекиси для разбавления смеси и снова перемешать. Полученную массу необходимо разместить по внутренним стенкам ёмкости с помощью руки, предварительно надев перчатку.
Смесь нужно оставить на 20 минут. Затем требуется промыть хорошо кастрюлю под проточной водой с помощью губки.
После этой процедуры стенки кастрюли станут белыми и чистыми.
Указанные средства считаются действенными и эффективными. Не обязательно покупать дорогостоящие растворы в магазине, чтобы отмыть кастрюлю.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Ещё больше фото в Инстаграм dachnaya.jizn